工程制图与识图(郑州铁路职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1 绘制平面图形 绘制平面图形单元测验

1、 图样中的字母和数字可写成直体和斜体,斜体字的字头向右倾斜,与水平基准线成( )。

答案: 75°

2、 图样中字体( )代表字体的号数。

答案: 高度

3、 图样中汉字应写成( )。

答案: 长仿宋体

4、 图样中字母和数字分为A型和B型,其区别为( )。

答案: 笔画宽度

5、 机械图样中的线型采用粗、细两种线宽,它们之间的比例为( )。

答案: 2:1

点我阅读全文

机械制图1(郑州轻工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

01 制图的基本知识和基本技能 制图的基本知识和基本技能在线测验

1、 制图国家标准规定,图纸幅面尺寸应优先选用( )种基本幅面尺寸。

答案: 5

2、 制图国家标准规定,必要时图纸幅面尺寸可以沿( )边加长。

答案: 长

3、 1∶2是()的比例。

答案: 缩小

4、 某产品用放大一倍的比例绘图,在标题栏比例项中应填(  )

答案: 2:1

5、 在绘制图样时,应灵活选用机械制图国家

点我阅读全文

机械制图与CAD(武汉理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-02
每5天更新一次

第一章 机械制图国家标准简介 单元测试

1、 制图国家标准规定,必要时图纸幅面尺寸可 以 沿( )加长。

A:长边
B: 短边
C: 斜边
D: 各边
答案: 短边

2、 某零件用放大一倍的比例绘图,在标题栏的“比例”中应填写( )

A:放大一倍
B: 1X2
C: 2:1
D: 2/1
答案: 2:1

3、 机械图样中,表示可见轮廓线采用( )线型。

A:粗实线
B: 波浪

点我阅读全文

设计制图1(湖南工学院)1457888443mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-02到2020-06-20

第一周 制图基本知识 单元测验1

1、 下列符号中表示强制国家标准的是( )。

A:GB
B:GB/T
C:GB/Z
D:JX
答案: GB

2、 不可见轮廓线采用( )来绘制。

A:粗实线
B:虚线
C:细实线
D:点画线
答案: 虚线

3、 机械制图中一般不标注单位,默认单位是( )。

A:mm
B:cm
C:m
D:nm
答案: mm

4、 下列缩写词中表示“均布”意思的是( )

点我阅读全文

土木工程制图(广西大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-18到2021-01-08

2投影的基本知识 第1、2章单元测验

1、 A2的图幅尺寸是( )

A:840×1189
B:594×420
C:210×297
D:420×297
答案: 594×420

2、 制图时常用细实线线宽为( )。

A:1.5b
B:1b
C:0.7b
D:0.25b
答案: 0.25b

3、 工程上应用的三视图采用的投影方法为()。

A:平行投影
B:斜投影
C:正投影
D:中心投影
答案: 正投影

4、 平面图形的线

点我阅读全文