毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论(周龙燕)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-04

第8章 习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位 第8章单元测试-01

1、 十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为( )之间的矛盾。

A:美好生活需要和相对落后的生产
B:精神文化需要和不平衡不充分的发展
C:促进效率提高与体现社会公平
D:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展
答案: 人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展

2、 坚持和发展( ),是改革开放

点我阅读全文

中国特色社会主义理论与实践研究-研究生课(上海电力大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-07-31

第三讲 中国特色社会主义经济建设 小测验4

1、 “一带一路”建设必须遵循的基本原则是

A:包容共生开放
B:开放互鉴包容
C:共商共建共享
D:互利共赢共享
答案: 共商共建共享

2、 党的十八大以来,我国经济从高速增长转为中高速增长,经济结构不断优化,经济增长动力转向为( ),经济呈现出新常态。

A:要素驱动
B:创新驱动
C:投资驱动
D:资产驱动
答案: 创新驱动

3、 新发展理

点我阅读全文

旅游政策与法规(湖南科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-23到2020-06-30

1 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 第一章 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜胜利单元测

1、 十九大报告指出,()是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。

A:新民主主义
B:社会主义
C:中国特色社会主义
D:共产主义
答案: 中国特色社会主义

2、 十九大报告指出,新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(广东轻工职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-07-05

第八章 第八章 单元测试

1、 马克思主义中国化的第一次历史性飞跃是 ( )

A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:‘三个代表’重要思想
D:科学发展观
答案: 毛泽东思想

2、 马克思主义中国化就要将马克思主义根植于 ( )

A:中国的优秀文化之中
B:传统文化之中
C:世界文化之中
D:中国文化之中
答案: 中国的优秀文化之中

3、 马克思主义中国化的最新理论成果是 ( )

A

点我阅读全文

中国马克思主义与当代(复旦大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 当代世界经济 第一章单元测验

1、 马克思主义理论对国际经济问题的研究不包括下列哪个流派?

A:世界体系理论
B:全球商品和价值链理论
C:重商主义
D:中心-外围理论
答案: 重商主义

2、 当代中国为全球治理体系变革所做出的的倡导和努力不包括下列哪个?

A:“一带一路”倡议
B:构建人类命运共同体
C:推动构建新型国际关系
D:供给侧结构性改革
答案: 供给侧结构性改革

3、 自工业革命以来,全球经济出现.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

李红毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

A:社会民主主义  
B:马克思列宁主义
C:天赋人权学说 
D:三民主义
答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

A:毛泽东思想  
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想 
D:科学发展观
答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实际出发,其中最大的实际就是( )

答案: 中国目前正处于社会主义初级阶段

4、 中国特色社会主义理论体系包括( )

答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观

5、 中国革命、建设和改革的实践证明,

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

第6章 “三个代表”重要思想 本章小测

1、 “三个代表”重要思想是在(          )

A:科学判断党的历史方位的基础上提出来的
B:发展社会主义市场经济条件下提出来的
C:中国共产党长期执政的条件下提出来的
D:中国开启全面建成小康社会的条件下提出来的
答案: 科学判断党的历史方位的基础上提出来的

2、 “三个代表”重要思想创造性地回答了(          )

A:什么是社会主义、怎样建设社会主义的问题
B:怎样发展马克思主义的问题
C:什

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人从理论和实践结合上系统回答了(  )重大时代课题。

答案: 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,新时代怎样坚持和发展中.

点我阅读全文