建筑材料(咸阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-12-26到2020-02-27

第一单元 1 认识建筑材料

1、 以下哪种材料不属于常用的三大建筑材料( )。

A:水泥
B:玻璃
C:钢材
D:木材
答案: 玻璃

2、 以下不是复合材料的是( )。

A:混凝土
B:灰砂砖
C:铝合金
D:三合板
答案: 三合板

3、 目前,( )是最主要的建筑材料。

A:钢筋混凝土及预应力钢筋混凝土
B:建筑塑料
C:铝合金材料
D:建筑陶瓷
答案: 钢筋混凝

点我阅读全文

建筑材料(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-14到2020-06-05

01 土木工程材料的基本性质 01 单元测验

1、 同种材料,孔隙越多,材料表观密度越小。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 孔隙对材料的各项性能都是不利的。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 材料孔隙率越大,材料抗渗性越差。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 材料的吸水率一定≤1。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 材料密实度D与孔隙率

点我阅读全文

土木工程材料(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-11-04

一、材料的基本性质 章节测试

1、 某材料含水率与环境平衡时的抗压强度为40Mpa,干燥时抗压强度为42Mpa,吸水饱和时抗压强度为39Mpa,则材料的软化系数为

A:0.93
B:0.91
C:0.83
D:0.76
答案: 0.93

2、 微观结构属于胶体的材料是

A:熟石灰
B:钢材
C:沥青
D:粉煤灰
答案: 沥青

3、 降低同一种材料的密实度,则其抗冻性

A:提高
B:不变
C:降低

点我阅读全文