20春-国际私法学-卜璐-1(苏州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-03-24

第二讲 国际私法的历史发展 第二讲测试题

1、 最早以当事人的本国法作为属人法的是( )

A:1756年的巴伐利亚法典
B:1794年普鲁士法典
C:1896年的德国民法施行法
D: 1804年法国民法典
答案: 1804年法国民法典

2、 英国法院处理国际私法问题时,依据的经典著作是( )。

A:里斯的《冲突法重述》
B:戴西的《冲突法论》
C:温特劳布的《冲突法评论》
D:斯托雷的《冲突法评论》
答案:

点我阅读全文

汽车保险与理赔(职教MOOC建设委员会) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一单元 第一单元测验

1、 属于财务型的风险管理方法有

答案: 保险

2、 我国曾认为汽车保险对社会有负面影响,于(   )年停办了车险。

答案: 1955

3、 汽车保险是以(   )为保障范围的保险。

答案: 汽车本身或汽车所有人或驾驶员因驾驶汽车发生意外事故所负的责任

4、 机动车辆保险实务中,保险合同的被保险人与车辆所有人不符,这主要违反了

答案: 保险利益原则

5、 投保人将市价为150万元的财产向.

点我阅读全文

公司金融(无锡太湖学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-24

第一章 公司金融概览

1、 设立公司时必备的,且说明公司名称、住所、经营范围、经营管理制度等重大事项的书面文件是( )

A:资产负债表
B:招股说明书
C:公司章程
D:现金流量表
答案: 公司章程

2、 公司财务管理内容不包括( )

A:资本预算管理
B:长期融资管理
C:营运资本管理
D:业绩考核管理
答案: 业绩考核管理

3、 下列哪一项是公司资产负债表中的项目( )

点我阅读全文

国际私法(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲法律冲突与国际私法

第一讲测试题

1、
​民事法律冲突产生的核心原因是(    )‌​‌

答案:  民事法律的域内效力和域外效力同处于一个法律关系之中

2、
国际私法的名称来自于‌‏‌

答案:  德国学者谢夫纳

3、
​《联合国国际货物买卖合同公约》在内容上属于(    )。‌​  ‌​‌

答案:  关于实体法的国际条约

4、
‌关于国际私法的调整方法,不正确的是(   )‏

答案:  预防法律冲突的实体法.

点我阅读全文