大学计算机基础(2018秋)(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 计算机、计算与计算思维 第1讲测验

1、 计算机器的基本目标是什么?

答案: 能够执行一般的任意复杂的计算规则

2、 衡量存储设备性能的指标包括_。

答案: 其它三个选项都包括

3、 计算之树中,网络化思维是怎样概括的?

答案: 机器网络、信息网络和人-机-物互联的网络化社会

4、 计算机包括_____。

答案: 其它三个选项都包括

5、 “人”计算与“机器”计算有什么差异?

答案: 其它选项的说法都正确..

点我阅读全文

大学计算机基础(罗莉)(贵州中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-30

第一章 计算机与信息技术概述 计算机基础知识单元测验

1、 世界上第一台全自动电子数字计算机ENIAC的诞生时间是()。

A:1945年
B:1946年
C:1948年
D:1949年
答案: 1946年

2、 第一位提出“存储程序”思想的科学家是()。

A:图灵
B:莱布尼茨
C:冯·诺依曼
D:帕斯卡
答案: 冯·诺依曼

3、 电子计算机4个发展阶段的划分依据是()不同。

A:电子元器件
B:运

点我阅读全文

Java程序设计(河南师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-07-01

01 Java开发入门 第1次测试

1、 已知:class C { public static void main(String[] args) { System.out.println(++i); }}在命令行中编译上面的代码,应使用

A:java C
B:java C.java
C:javac C
D:javac C.java
答案: javac C.java

2、 Java 中 char 类型的数据长度为

A:8 位
B:16 位
C:32 位
D:64 位
答案: 16 位

3、 Java 编译输出文件的后缀是

A:.exe

点我阅读全文

计算机辅助药物设计(暨南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-24到2021-07-31
每5天更新一次

第一章 CADD的自我简介 第一章测验

1、 电影《我不是药神》中的神药“格列宁”是用于治疗

A:心脏病
B:白血病
C:脑血管病变
D:肝硬化
答案: 白血病

2、 计算机辅助药物设计的应用可以加快靶点发现的速度,还有?

A:增加药物的靶点
B:提高靶点的包容度
C:发现更多的靶点
D:提高靶点发现的准确度
答案: 提高靶点发现的准确度

3、 目前计算机辅助药物设计存在的问题

点我阅读全文

DSP原理与应用-电信-江秀红(沈阳航空航天大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-28

第一周第一次课 绪论 出门测1

1、 DSP诞生于( )。

A:20世纪70年代末
B:20世纪70年代初
C:20世纪80年代初
D:20世纪80年代末
答案: 20世纪70年代末

2、 Emulator为( )。

A:软件仿真器
B:在线仿真器
C:CCS开发环境
D:链接器
答案: 在线仿真器

3、 按照数据格式分类,DSP可以分为( )。

A:定点、浮点
B:16位、24位、32位
C:单精度、双精度

点我阅读全文

数码单反摄影(江西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周、数码单反摄影入门 1 (原理) 1.认识数码单反小节测验

1、 问题:数码单反相机的取景方式为( )
选项:
答案: 【单镜头反光取景】

2、 问题:数码单反相机取景的核心构件为反光板和( )
选项:
答案: 【五棱镜】

3、 问题:35mm单反相机的底片尺寸为( )
选项:
答案: 【36mm×24mm】

4、 问题:数码相机中把光信号转为电信号的部件是( )
选项:
答案: 【图像传感器】

5、 问题:数码摄影后期的常用专业级软件是.

点我阅读全文

有氧与器械健身(湖南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-07-31

第一章:健身健美,终身锻炼的基础 第一章 单元测验试题

1、 第二次世界大战后, 创建了国际健美联合会(IBFF),至此,健美运动便形成了一个独特的运动项目。

A:加拿大人本·韦德兄弟
B:德国体育家欧琴·山道
C:美国人麦克法登
D:美国人施瓦辛格
答案: 加拿大人本·韦德兄弟

2、 肌肉酸痛分两种,急性肌肉酸痛和延迟性肌肉酸痛。急性肌肉酸痛是指运动时或运动后一段时间内所感受到的酸痛,程度视运动强度而有不同,一般来

点我阅读全文