钢结构设计原理(江苏科技大学)1463699464mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-09到2021-07-10
每5天更新一次

第一章 绪论 本章测试

1、 下列钢结构计算所取荷载设计值和标准值,正确的一组是( )。a.计算结构或构件的强度、稳定性以及连接的强度时,应采用荷载设计值b.计算结构或构件的强度、稳定性以及连接的强度时,应采用荷载标准值c.计算疲劳和正常使用极限状态的变形时,应采用荷载设计值d.计算疲劳和正常使用极限状态的变形时,应采用荷载标准值

A:a,c
B:b,c
C:b,d
D:a,d
答案: a,d

2、 下列属于正常

点我阅读全文

钢结构设计原理(三江学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-19

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 钢结构更适合于建造大跨结构,这是由于(   )

A:钢结构自重轻而承载力高
B:钢材具有良好的耐热性
C:钢材具有良好的焊接性
D:钢结构的实际受力性能和力学计算结果最符合
答案: 钢结构自重轻而承载力高

2、 关于钢结构的特点叙述错误的是(   )。

A:建筑钢材的塑性和韧性好
B:钢材的耐腐蚀性很差
C:钢材具有良好的耐热性和防火性
D:钢结构更适合于

点我阅读全文

土木工程施工技术(常州工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一教学单元土方工程教学资源

15.基坑支护随堂测试

1、:
‌根据《建筑边坡工程技术规范》(GB 50330-2013)规定,边坡塌滑区有重要建(构)筑物的边坡工程,破坏后果严重的,其安全等级应定为(  )。 ​

答案:  一级;

2、:
‌根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120-2012)规定,下列( )支档式结构最适用于基坑周边条件很复杂的深基坑。‍

答案:  逆作法;

3、:
‏根据《建筑基坑支护技术规程》(JGJ120

点我阅读全文

钢结构设计原理(华北水利水电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章单元测验

1、 结构按常用材料划分主要包括(   ) 。

答案: 钢筋混凝土结构、钢结构、砌体结构

2、 钢结构更适合于建造大跨结构,这是由于(   ) 。

答案: 钢结构自重轻而承载力高

3、 下列各项陈述正确的是( )。

答案: 与混凝土材料相比,大跨度结构应优先选用钢材

4、 下列哪项不属于钢结构的材料破坏?(   )

答案: 失稳破坏

5、 现行《钢结构设计标准》所采用的结构设计方法是(    )。
..

点我阅读全文