毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论(周龙燕)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-04

第8章 习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位 第8章单元测试-01

1、 十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为( )之间的矛盾。

A:美好生活需要和相对落后的生产
B:精神文化需要和不平衡不充分的发展
C:促进效率提高与体现社会公平
D:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展
答案: 人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展

2、 坚持和发展( ),是改革开放

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-胡建民(山西大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第十章 “五位一体”总体布局 第一节 建设现代化经济体系 第十章第一节单元测试

1、 党的十八大报告将中国特色社会主义事业总体布局由“四位一体”拓展为“五位一体”,增加的是( )

A:文化建设
B:生态文明建设
C:低碳经济建设
D:社会建设
答案: 生态文明建设

2、 抓住牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”,就是要( )

A:坚持创新发展
B:坚持协调发展
C:坚持共享发展
D:坚持绿色发展
答案:

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(广东轻工职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-07-05

第八章 第八章 单元测试

1、 马克思主义中国化的第一次历史性飞跃是 ( )

A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:‘三个代表’重要思想
D:科学发展观
答案: 毛泽东思想

2、 马克思主义中国化就要将马克思主义根植于 ( )

A:中国的优秀文化之中
B:传统文化之中
C:世界文化之中
D:中国文化之中
答案: 中国的优秀文化之中

3、 马克思主义中国化的最新理论成果是 ( )

A

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 前言单元测验

1、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃的理论成果是( )A、毛泽东思想 B、中国特色社会主义理论体系C、邓小平理论 D、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案: B

2、 马克思主义中国化的两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系虽然形成于不同的历史时期,面对不同的历史任务,具有不同的具体内容,但其基本精神是一致的,它们的基本点是( )A.统一战线、武装斗争、党的建设 B.实事求是、群众路线、独立自主C.解放思想、求真

点我阅读全文