投资银行学(南京财经大学)1003805006mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-01-06到2020-01-06

公司并购 公司并购单元测验

1、 甲、乙、丙三角公司合并设立了丁公司,此种方式为

A:新设合并
B:吸收合并
C:法定合并
D:约定合并
答案: 新设合并

2、 既非竞争对手又非现实中或潜在的客户或供应商的企业间的并购称为

A:横向并购
B:纵向并购
C:混合并购
D:战略并购
答案: 混合并购

3、 企业并购效应不包括

A:经营协同效应
B:财务协同效应
C:多元

点我阅读全文

CPA财务管理(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 财务管理基本原理 第1章单元测验

1、 在股东投资资本不变的情况下,下列各项中能够体现股东财富最大化这一财务管理目标的是(  )。

答案: 每股股价最大化

2、 如果股票价格的变动与历史股价相关,资本市场(    )。

答案: 无效

3、 下列各项中,属于货币市场工具的是(    )。

答案: 银行承兑汇票

4、 如果当前资本市场弱式有效,下列说法,正确的是(  )。

答案: 投资者不能通过分析证券历史信息进行投资获.

点我阅读全文

商业银行经营与管理(广东理工学院)1455388453mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-30

商业银行资本金 单元测验

1、 商业银行债务资本由资本票据和( )构成。

A:优先股
B:资本债券
C:政府债券
D:金融债券
答案: 资本债券

2、 资本金是商业银行抵御风险的最后一道防线,这是指资本金的( )功能。

A:营业功能
B:保护功能
C:管理功能
D:发展功能
答案: 保护功能

3、 商业银行的股本由普通股和( )组成。

A:优先股
B:债券
C:股权

点我阅读全文

财务管理(上海对外经贸大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

初识-什么是财务管理 第一篇 单元测试

1、 股份公司财务管理的最佳目标是(  )

答案: 股东财富最大化

2、 企业同其所有者之间的财务关系反映的是( )

答案: 经营权与所有权的关系

3、 企业同其债权人之间的财务关系反映的是( )

答案: 债务债权关系

4、 企业同其被投资单位之间的财务关系反映的是(  )

答案: 投资与受资关系

5、 企业同其债务人之间的财务关系反映的是(  )

答案: 债权债务关.

点我阅读全文

商法(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章商法基本理论 填空题:法体现——意志、由国家制定和认可、由国家强制力保证实施的、以——和——为主要内容的社会行为规范。

1、 据考古发掘,世界上最早的立法是:

A:A.《汉穆拉比法典》
B:B.《乌尔纳姆法典》
C:C.《罗马法》
D:D.《法经》
答案: B.《乌尔纳姆法典》

2、 大陆法系指欧洲大陆上源于                 ,以1804 年《法国民法典》为代表的各国法律。

A:A.罗马法
B:B.英美法
C:C.法国法
D:D.德国法
答案: A.罗

点我阅读全文

证券投资学(武汉科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 证券市场概述 第一章证券市场测试题

1、 以下哪点不属于证券投资的基本特点

A:收益性
B:稳健性
C:流通性
D:社会性
答案: 社会性

2、 某居民6.2买入1000美元,以6.4卖出,则收益率为( )%,赚( )元。

A:3.225, 200
B:3.125,200
C:3.225,325
D:3.125,325
答案: 3.225, 200

3、 李某存入银行10000元,定期两年,年利率为1.98%。则该储户到期的实际收益是( )元。

A:399.9
B

点我阅读全文

公司重组“对对论”(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 概述 第一章 单元作业

1、  分析2019年5家(万华化学、世纪华通、万达电影、中国船舶、双汇发展)上市公司的重组动机。
评分规则:  万华化学:万华化学吸收合并万华化工交易金额高达522亿元,是2019年中国并购市场交易金额最大的一笔。动机有:1)在一带一路上的布局。2)扩张,拿到全球MDI第一宝座。3)相关多元化,化工类资产的整体注入。4)彻底解决与控股股东下属BC公司之间潜在同业竞争问题。
世纪华通:世纪华通收购盛大游戏是2019年并购价格最高的一桩。动机有:1)转型及多角化,这是世.

点我阅读全文