电工技术(江苏安全技术职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-06到2020-07-31

三相电路 三相电路的基本知识

1、 三相电源端线间的电压叫( ),电源每相绕组两端的电压称为电源的( )

A:相电压;相电压
B:相电压;线电压
C:线电压;相电压
D:线电压;线电压
答案: 线电压;相电压

2、 有一台三相发电机,其三相绕组接成星形时,测得各线电压均为380V,则当其改接成三角形时,各线电压的值为( )

A:380
B:311
C:220
D:无法确定
答案: 220

3、 对称三

点我阅读全文

激光原理与技术(电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 激光基本原理 第一章单元测试题

1、 热平衡黑体的辐射峰值频率由              决定?

答案: 黑体温度

2、 根据普朗克假设,空腔中某模式的电磁波能量为         的整数倍。

答案: hn

3、 以下证明光子有动量的科学实验是                 。

答案: 康普顿散射

4、 产生激光的基本机制是            。

答案: 受激辐射

5、 关于自发辐射和受激辐射,下面说法不正确的是            。

答案: 自

点我阅读全文

土力学与土质学(浙江工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-28到2020-01-18

第二章 土体应力计算 第二章单元测验

1、 在计算土的自重应力时,地下水位以下采用土的饱和重度。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 大量抽取地下水,造成地下水位大幅度下降,这将使建筑物地基的沉降减小。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 在均质地基中,竖向自重应力随深度线性增加,而侧向自重应力则呈非线性增加。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 绝对刚度的基础

点我阅读全文

土力学(河海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 土的物理指标与工程分类 第一章单元作业

1、 物理风化与化学风化导致土体有哪些区别?
评分规则: 物理风化使土体的颗粒尺寸和形状发生变化,化学变化导致了土体的成分较之母岩有了明显变化。

2、 为什么级配曲线要用半对数坐标?
评分规则: 由于土的粒径相差悬殊,因此横坐标采用半对数坐标表示,以能在有限空间上充分表示各粒径范围上的颗粒含量。

3、 试简述为什么黏性土会存在最优含水率。
评分规则: 黏性土含水率较低时,随着含水率的增加,吸着水膜

点我阅读全文

农业气象学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 地球大气 第一章 地球大气单元测验

1、 干洁大气成分中,能够促使绿色植物光合作用的成分是 。

答案: 二氧化碳

2、 干洁大气中能够引起平流层增温的气体成分是 。

答案: 臭氧

3、 干洁大气中能够促使有机物质的腐败、燃烧和分解的气体成分是 。

答案: 氧气

4、 考虑到污染物的影响,一日当中进行体育锻炼的最佳时间应选择在 。

答案: 下午3时左右

5、 一般情况下,一年里大气中.

点我阅读全文