数字电路分析与设计(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 数字电路中数制和编码 第一单元测试

1、 下列关于BCD码的几种说法中,错误的是:

答案: BCD码均为有权码

2、 十进制数(-10)10的二进制补码表示为:

答案: (10110)2

3、 R进制的进位规则是“逢R进1”,有1,2,…,R个数码。

答案: 错误

4、 任何两个相邻的十进制数的格雷码仅有一位不同,这样可大大减小代码变化时出现的错误概率,所以它是一种错误最小化代码。

答案: 正确

5、 ( 78.8)16  = (     )10
.

点我阅读全文

农业气象学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 地球大气 第一章 地球大气单元测验

1、 干洁大气成分中,能够促使绿色植物光合作用的成分是 。

答案: 二氧化碳

2、 干洁大气中能够引起平流层增温的气体成分是 。

答案: 臭氧

3、 干洁大气中能够促使有机物质的腐败、燃烧和分解的气体成分是 。

答案: 氧气

4、 考虑到污染物的影响,一日当中进行体育锻炼的最佳时间应选择在 。

答案: 下午3时左右

5、 一般情况下,一年里大气中.

点我阅读全文