大学计算机(南华大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 计算机前沿技术 “计算机前沿计算”单元测验

1、 人类社会的发展经历了四次信息革命,其中不包括 (       )

A:语言和文字的创造
B:造纸和印刷术的发明
C:照相术和蒸气机的发明 
D:电子计算机和现代通信技术的普及与应用 
答案: 照相术和蒸气机的发明 

2、 下面哪一项不属于大数据的特征(    )

A:数据量大
B:增长速度快
C:价值密度高
D:数据类型多
答案: 价值密度高

3、 要想让机器具有智能,必.

点我阅读全文

大数据思维与技术(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元:大数据思维与技术认知 第一单元:大数据思维与技术认知测试

1、 课程中提出的做事八字母法,是以下:

A:PCDL,TIPO
B:PADL,TIPO
C:PCDL,TIDO
D:PADL,TIDO
答案: PCDL,TIPO

2、 分布式文件系统的设计目标主要包括透明性、并发控制、可伸缩性、容错以及安全需求等,客户端对文件的读写不影响其他客户端对同一个文件的读写体现了()。

A:并发控制
B:透明性
C:可伸缩性
D:容错
答案: 并发控制

3

点我阅读全文

大数据导论(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2021-12-25
每周周末更新

第1章 大数据概述 第1章单元测验

1、 下面关于数据的说法,错误的是:

A:数据的根本价值在于可以为人们找出答案
B:数据的价值会因为不断使用而削减
C:数据的价值会因为不断重组而产生更大的价值
D:目前阶段,数据的产生不以人的意志为转移
答案: 数据的价值会因为不断使用而削减

2、 第3次信息化浪潮的标志是:

A:个人计算机的普及
B:互联网的普及
C:云计算、大数据和物联网技术的

点我阅读全文

大数据分析(辽宁对外经贸学院)1465468474 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-12-31
每周周末更新

作业第一章 数据与大数据 第一章 单元作业

1、 举例说说你身边的大数据。
评分规则: 只要列举至少一个案例,且案例为实际案例即可得满分。可以根据具体情况酌情给分0分、5分、10分。

2、 大数据有哪些特性,请举例说明。
评分规则: 是

第一章 数据与大数据 第一章 单元测验

1、 最早提出“大数据”时代到来的是哪家公司?

A:IBM
B:谷歌
C:麦肯锡
D:微软
答案:

点我阅读全文

信息系统安全与对抗实践(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 第一单元测试

1、 如何简单的避免恶意代码进入U盘?

答案: 建立autorun.inf文件夹

2、 学生在与骗子的斗争过程中,使用了怎样的对抗方法?

答案: 共其道行之相成相反

3、 骗子在施骗过程中,使用到的网络欺诈行为包括

答案: 钓鱼网站,短信诈骗

4、 现代系统理论知识中,在系统的对立统一范畴内,表征事物存在总体条件的对偶范畴是:

答案: 绝对与相对

5、 现代系统理论知识中,系统理论暂立的公理体系中.

点我阅读全文