现代金融学(浙大宁波理工学院)1207633201mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-06-24

2. 信用、利息与信用形式 第二章 练习题

1、 信用与货币是不同的范畴,但是两者又有着相互渗透。当商品交换出现延期支付、货币执行( )职能时,就伴随着信用活动的存在。

A:价值尺度
B:流通手段
C:支付手段
D:储藏手段
答案: 支付手段

2、 信用是商品经济发展的产物,企业之间由于( )而相互提供的信用为商业信用。

A:生产联系
B:产品调剂
C:物质交换
D:商品交易
答案: 商品交易

点我阅读全文

金融学基础(福建江夏学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-04

第一章 、导论 第一章单元测验

1、 如果金银的法定比价是1∶10,而市场比价是1∶12,那么充斥市场的将是( )。

A:金币
B:银币
C:金币、银币共同流通,没有区别
D:金币、银币都无人使用
答案: 银币

2、 我国的人民币制度属于( )。

A:金本位制
B:银本位制
C:金银复本位制
D:不兑现信用货币制度
答案: 不兑现信用货币制度

3、 在布雷顿森林会议之后,以(  )为中心的

点我阅读全文

货币银行学(东北财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章单元测验

1、 在下述四种表述中,使用了经济学家的货币定义的是

答案: “我到商店里去时总是确信带足了钱。”

2、 在马克思货币职能中,其首要的职能是价值尺度和

答案: 流通手段

3、 货币作为( )的职能,是货币流通的蓄水池,具有调节货币流通量从而促进市场供求平衡的作用。

答案: 贮藏手段

4、 财政的收支、银行吸收存款和发放贷款,货币执行(  )职能。

答案: 支付手段

5、 下.

点我阅读全文

货币银行学(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章 货币与货币制度 章节测试

1、 实物货币是指( )。

答案: 专指贵金属货币

2、 历史上最早出现的货币形态是 ( )。

答案: 实物货币

3、 跛行本位制是指( )。

答案: 银币的铸造受到控制的金银复本位制

4、 最不可能作为货币的是 ( )。

答案: 冰激凌 

5、 马克思的货币理论表明( )。

答案: 货币是固定充当一般等价物的商品

6、 在信用发达的国家,占货币供.

点我阅读全文