农业昆虫学(西北农林科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 棉花害虫 第一章单元测试

1、 棉蚜是棉花(    )最重要的害虫种类。    

答案: 苗期

2、 我国棉花产量约占世界棉花产量的(     )。     

答案: 25%

3、 (    )不属于我国北方棉区棉花生产中的主要害虫。  

答案: 棉红铃虫

4、 在我国已记载危害棉花的蚜虫中,以(   )分布最广,危害最重。  

答案: 棉蚜  

5、 按照寄主植物范围,棉蚜是一种(    )害虫。  

答案: 多食性   

6、 一般来

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

1、 1. 下列哪个是地质学研究的对象( )

A:岩石圈
B:地壳
C:地幔
D:地核
答案: 岩石圈

2、 2. 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容( )

A:物质组成
B:内部构造
C:大气
D:演变历史
答案: 大气

3、 3. 地质学研究内容主要有几大内容……( )

A:3
B:5
C:4
D:6
答案: 5

4、 4. 下列哪个不是研究地球物质的学科( )

A:地球

点我阅读全文

古生物学(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1:古生物学,学什么? 专题1-单元测试

1、 最早提出用"界、门、纲、目、科、属、种"这七个从高到低的分类单元构建的系统分类格架的人是瑞典科学家:____

答案: 林奈

2、 关于化石生物的生活环境、与其他生物之间相互关系的研究,叫做:(  )研究化石生物与地质时间之间的对应关系的古生物学分支的学科叫做: (  )借助地球化学方法研究无机环境,以及有机生命和无机环境之间的相互作用的学科叫做:(  )把化石生物作为群体来研究,研究其分布、迁徙特征的古生物学分支,叫做:(  )A 古生

点我阅读全文

水文地质与工程地质(北京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2地基、基础与地基承载力 地基、基础与地基承载力

1、 问题:什么是持力层?什么是下卧层?
答案: 【直接与基础接触的土层叫持力层,持力层下部的土层叫下卧层。】

1.3工程地质问题 工程地质问题

1、 问题:就土木工程而言,工程地质问题包括哪些?
答案: 【地基稳定性问题、斜坡稳定性问题、洞室围岩稳定性问题、区域稳定性问题。】

2.1 地质作用与矿物 内外力地质作用

1、 问题:造岩矿物的主要物理性质有哪些?
答案: 【1.颜色
2.条痕
3.

点我阅读全文

古生物学及地史学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1:古生物学,学什么? 专题1-古生物学绪论单元测试

1、 瑞典科学家林奈最早提出用"界、门、纲、目、科、–、种"这七个从高到低的分类单元构建的系统分类格架,其中空缺的一个是:

答案: 属

2、 ____是目前已知最早的两栖类动物。

答案: 鱼石螈

3、 恐龙并没有完全消失,它们之中有一个类群逐渐演化、繁衍至今,它们是:___

答案: 鸟类

4、 岩石里面所发现的生物化石,永远都按照一定的顺序出现,这个顺序决定了生物化石可以作为衡量地.

点我阅读全文

工程地质(宿迁学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一章 绪论 第一章 测验

1、 工程地质学是为了解决( )和( )矛盾的一门实用性很强的学科。

A:工程地质条件 土木工程建设
B:岩土体 人类工程活动
C:地质条件 人类工程活动
D:土木工程建设 人类工程活动
答案: 地质条件 人类工程活动

2、 工程地质条件包括( )

A:地貌
B:地质构造
C:岩土工程勘察
D:土和岩石的工程性质
答案: 地貌;
地质构造;
土和岩石的工程性质<

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文