立法学(西北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 立法学概述

1、 下列国家机关中(    )行使国家立法权。

答案: 全国人大及其常委会

2、 下列组织中(      )是国家最高行政机关。

答案:   国务院   

3、 从认识论的角度,学者们通常将法学划分为(     )。

答案: 理论法学和应用法学 

4、 下列不属于宪法性法律的是(      )

答案:       《劳动法》;
      《民法》   ;
《刑法》

5、 立法学体系由哪些要素组成(     )。

答案:  .

点我阅读全文

刑法总论(北京交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-05-30

第一章 刑法概说 第一章 单元测验

1、 下列刑法解释中,属于正式解释的是( )

A:文理解释
B:司法解释
C:比较解释
D:补正解释
答案: 司法解释

2、 刑法理论一般将刑法的解释方法分为( )

A:历史解释与体系解释
B:文理解释与论理解释
C:比较解释与历史解释
D:目的解释与历史解释
答案: 文理解释与论理解释

3、 刑法体系是指( )

A:刑法规定的各种刑罚方法排

点我阅读全文

法学概论(JGX罗心)(柳州工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-22到2020-07-10

第四章 刑法 刑法单元测试

1、 下列哪一项不是我国《刑法》规定的基本原则?( )

A:罪刑法定原则
B:罪责刑相适应原则
C:罪责自负原则
D:适用刑法人人平等原则
答案: 罪责自负原则

2、 我国《刑法》第12条关于溯及力的规定采取的是哪个原则?

A:从旧原则
B:从新原则
C:从新兼从轻原则
D:从旧兼从轻原则
答案: 从旧兼从轻原则

3、 犯罪最本质的特征是什么?

A:

点我阅读全文

刑法(武汉理工大学)1465384482 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2021-12-12
每周周末更新

第一章 刑法概论 第一章 单元测试

1、 某外国商人甲在我国领域内犯重婚罪,对甲应如何处置?

A:适用我国刑法追究其刑事责任
B:通过外交途径解决
C:适用该外国刑法追究其刑事责任
D:直接驱逐出境
答案: 适用我国刑法追究其刑事责任

2、 关于社会主义法治理念与罪刑法定原则的关系有以下观点:①罪刑法定的思想基础是民主主义与尊重人权主义,具备社会主义法治理念的本质属性②罪刑法定既约束司法者,也约束立法

点我阅读全文

刑法学总论(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 刑法学概说 第一章 刑法学概说 单元测验

1、 下列哪些学科属于按照刑法学的研究视角作出的分类?

答案: 注释刑法学;
比较刑法学;
刑法哲学

2、 刑法学属于与“规范”相对应的“理论”范畴,不能作为定罪量刑的实体根据。

答案: 正确

3、 狭义的刑法学,并不涉及国际刑法学的内容。

答案: 错误

4、 刑法学意义上“犯罪”需与犯罪学意义上的“犯罪”涵义保持一致。

答案: 错误

5、 刑事政策是刑法的灵魂

点我阅读全文