大学体育(牡丹江师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-10到2020-07-05

第二讲、掌握手型、步型、移动步法中劲法及呼吸 请同学们把三个手型和五个不型及移动步法中的呼吸、劲法用小视频形式发给老师。

1、 太极拳的基本功内容有哪些

A:手型和步型
B:移动步伐
C:呼吸
D:劲法
答案: 手型和步型

2、 太极拳注意的事项?

A:基本功
B:呼吸
C:劲法
D:实战技法
答案: 基本功;
呼吸;
劲法;
实战技法

3、 呼吸是太极拳的基本功。

点我阅读全文

武术英语(嵩山少林武术职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 武术概述 第一讲 单元测验

1、 武术的英语表达:

A:Gongfu
B:martial arts
C:Tailu 
D:Gongfa
答案: martial arts

2、 中国武术注重:

A:形神兼备
B:天人合一
C:尚武崇德
D:争强好胜
答案: 尚武崇德

3、 武德的英文表达是:

A:wushu ethics
B:wushu pactitioner
C:wushu faith
D:wushu value
答案: wushu ethics

4、 和谐统一的英文表达是:...

点我阅读全文

中国武术(深圳职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲:走进武术 探秘真功 第一讲《走进武术》测验题

1、 (   )创设了武举制

A: 秦始皇
B:汉高祖
C:武则天 
D:努尔哈赤
答案: 武则天 

2、 国际武术联合会于(  )10月在北京正式成立。

A: 1985 年
B:  1990年
C:1995年
D:1996年
答案:   1990年

3、 三节棍属于(    )

A: 长器械
B:短器械
C:软器械
D:双器械
答案: 软器械

4、 当前,国家非常重视

点我阅读全文

太极拳初级(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 太极拳的理论概述 第一章 太极拳的理论概述测试题

1、 太极拳运动的特征有:

A:健身
B:防身
C:养生
D:娱乐
答案: 健身;
防身;
养生;
娱乐

2、 太极拳运动的特点是:

A:全面性
B:适应性
C:安全性
D:刺激性
答案: 全面性;
适应性;
安全性

3、 以下属于武术运动四要素的是:

A:手法
B:腿法
C:眼法
D:步法
E:身法...<

点我阅读全文