宏观经济学(内蒙古大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-02到2021-01-10

第八章 通货膨胀、失业与菲利普斯曲线 单元测验(三)

1、 本章的总需求或总支出,如下理解正确的是(单选)

A:总需求是事前计划的总支出
B:总需求是事后实现的总支出
C:总需求同时是事前计划的总支出和事后实现的总支出
D:总需求和总支出是两个完全不同的概念
答案: 总需求是事前计划的总支出

2、 关于总产量或总收入的决定,如下说法是正确的(单选)

A:总产量决定于总需求
B:总产量决定于总供给

点我阅读全文

税票鉴赏(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导论 第一章单元测试

1、 第一个开征印花税的国家是()

A:丹麦
B:荷兰
C:美国
D:英国
答案: 荷兰

2、 世界上发行第一套印花税票的国家是()

A:荷兰
B:英国
C:奥利地
D:匈牙利
答案: 奥利地

3、 ()年,国际集邮联合会将印花税票纳入竞赛级正式作品,使其成为世界邮坛“奥林匹克”竞赛项目之一,这更加推动了印花税票的收藏热潮。

A:1989
B:1990
C:1991
D:1992

点我阅读全文

公司金融(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 公司金融导论 第1章 单元测验

1、 下列哪一项不属于按照投资者的出资方式和责任形式对企业的划分类型()

A:独资企业
B:合伙制企业
C:公司制企业
D:私营企业
答案: 私营企业

2、 下列哪一项不是独资企业的优点()

A:设立成本低
B:创立方便
C:不必重复纳税
D:企业需要承担有限责任
答案: 企业需要承担有限责任

3、 下列哪一项是合伙制企业的优点()

A:资金来源有限
B:不必重.

点我阅读全文

申论(浙江警察学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-02-01到2017-07-31

申论基础学习(第一周) 申论基础了解测评

1、 申论是公务员类别考试的基本题目,那么申论阅卷时以什么为批改标准,请选择最适合的一项:

A:全部按照既定的阅卷参考答案按点给分。
B:小作文按照参考答案按点给分;大作文按照整体写作水平,划档给分。
C:小作文按照整体写作水平,划档给分;大作文按照参考答案按点给分。
D:全部按照整体回答水平,划档给分
答案: 小作文按照参考答案按点给分;大作文按照整体写作水平,划档给分。
<

点我阅读全文

宏观经济指标-刘颖-61090572-01(东北财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-14到2021-01-30

第2章 国内生产总值 单元测试第2章

1、 以下说法正确的是()

A:经济意义的生产范围大于GDP统计的生产范围
B:经济意义的生产范围小于GDP统计的生产范围
C:经济意义的生产范围等于GDP统计的生产范围
D:GDP统计的生产范围包括家庭主妇做家务
答案: 经济意义的生产范围大于GDP统计的生产范围

2、 关于GDP的理解,正确的是()

A:GDP是存量指标
B:GDP的统计主体是非常住单位
C:GDP是净增价值的概念

点我阅读全文

经济学原理2(兰州交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-06-21

第一章:宏观经济学的的基本指标及其衡量 第一章:宏观经济学的的基本指标及其衡量测试

1、 在国民收入核算体系中,测定一个国范围内在一定时期所有最终产品和劳务的货币价值量的是( )

A:国民收入
B:国内生产总值
C:国民生产净值
D:可支配收入总和
答案: 国内生产总值

2、 一国的国民生产总值小于国内生产总值,说明该国公民从外国取得的收入( )外国公民从该国取得的收入。

A:大于
B:小于
C:等

点我阅读全文

宏观经济学(泉州信息工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-30

第三章 国民收入的生产、分配与使用 单元测验(一)

1、 在宏观经济中,收入、支出与产出三个概念的关系是(单选)

A:三者必定相等
B:三者是等同的
C:收入与产出是等同的
D:收入与支出是等同的
答案: 收入与产出是等同的

2、 在用GDP对宏观经济表现进行国际比较和纵向比较时,有可能不准确,其中原因之一是(单选)

A:各年价格在发生变化
B:市场化程度各国不同,各个时期也不同
C:存在着不可

点我阅读全文

宏观经济学(山东科技大学)1450451472mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-10到2020-07-20

第二讲简单的收入决定理论 第二讲单元测验

1、 在凯恩斯宏观消费函数中,边际消费倾向MPC

A:递增
B:递减
C:不变
D:以上答案均不正确
答案: 递减

2、 如果CPI上升,在其他条件不变下,家庭消费水平将

A:下降
B:上升
C:不变
D:以上答案均不正确
答案: 下降

3、 如果横轴代表家庭可支配收入,纵轴代表家庭消费支出,反映二者关系的曲线叫做

A:投资曲线
B:

点我阅读全文

西方经济学(宏观)(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 宏观经济学基本指标及其衡量 第一章章节测试

1、 国内生产总值表示一定时期内的某一国家或地区经济( )的市场价值。

A:所有经济交易
B:所有市场交换的最终商品和劳务
C:所有商品与劳务
D:生产的所有最终商品和劳务
答案: 生产的所有最终商品和劳务

2、  通常用来计算实际国内生产总值的价格指数为( )。

A:消费者价格指数
B:生产者价格指数
C:原材料价格指数
D:GDP平减指数
答案: GDP平减指数

3

点我阅读全文

食品机械与设备(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

本章单元检测

1、:
近年来,食品与包装机械行业到取得了快速发展,2016年全行业实现了的销售收入( )?

答案: 4000亿元

2、:
工业4.0的核心是( )?

答案: 智能制造

3、:
工业4.0最早由那个国家提出的?

答案: 德国

4、:
下面各类食品机械那个不是按照操作单元分类的?

答案: 方便面设备

5、:
食品装备产业技术创新联盟有( )发起创建?
..

点我阅读全文

货币金融学(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 货币与货币制度 第2章测验

1、 下列何种经济体中的支付体系效率最低?

答案: 使用物物交换的经济体

2、 下列哪一项不属于货币的功能?

答案: 保险手段

3、 一项高流动性的资产应该是(    )

答案: 比较容易和迅速地转化为一种交易媒介

4、 小李用他的借记卡买电影票是发挥了货币的何种职能?

答案: 交易媒介

5、 在价格快速上涨的过程中,货币的何种职能难以有效发挥?

答案: 价值储藏

点我阅读全文

能源与气候变化应对法(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周课后测验

1、 能源发展史和人类社会的发展史是紧密联系在一起的,清洁可再生能源的普遍运用对应着

答案: 绿色文明

2、 2020年9月22日,习近平主席在联合国一般性辩论时宣布,中国将力争在2030年实现

答案: 碳达峰

3、 应对气候变化的国际法律制度针对的主要碳排放源主要有

答案: 化石能源(包括煤炭、石油、天然气)的燃烧活动

4、 以下属于一次能源的是

答案: 煤炭;
石油;
天然气

5、 以

点我阅读全文

宏观经济学(南京审计大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一章宏观经济的基本指标及其衡量 第一章 宏观经济的基本指标及其衡量 单元测验

1、 以下 ( ) 不能计入国内生产总值

答案: 家庭主妇的家务劳务折合成的收入

2、 安徽民工在南京打工所得收入应该计入到当年 ( ) 中

答案: 南京的国内生产总值(GDP)

3、 通货膨胀时,GDP价格折算指数 ( )

答案: 大于1

4、 一国的国内生产总值小于国民生产总值,说明该国公民从外国取得的收入( )外国公民从该国取得的收入
.

点我阅读全文