军事理论(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一节 国防概述

1、 国防的主体是

A:国家
B:军队
C:政府
D:人民
答案: 国家

2、 我国国防的手段包括军事活动以及与军事有关的     等方面的活动①政治②经济③外交④科技⑤教育

A:①②
B:①③④
C:②③④⑤
D:①②③④⑤
答案: ①②③④⑤

3、 目前各国的国防类型主要有①扩张型②自卫型③联盟型④中立型⑤保守型

A:①②③④
B:①②⑤
C:①③④
D:①②③④⑤
答案: ①②③④

4、 现代国防的基本特征有①内涵的

点我阅读全文

马克思主义民族理论与政策(广西民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

马克思主义民族理论与政策慕课答案

一、 爱我中华 大义贯通正道 第一章自测题

1、 _____是基于民族社会最大共识的公平正义。

答案: 民族大义

2、 _____是中华民族团结统一的核心力量。

答案: 中国共产党

3、 ______是做好民族工作的根本保证。

答案: 坚持党的领导

4、 马克思主义民族理论中国化是一个持续过程,至今为止大体上经历了_____这几个阶段。

答案: 初始中国化;
持续中国化;
新时代的深入中国化..

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题一 导论 专题一 单元测验

1、 全部马克思主义学说的核心和理论结论是( )。

答案: 科学社会主义

2、 作为中国共产党和社会主义事业指导思想的马克思主义,是指( )。

答案: 既包括马克思、恩格斯创立和列宁发展了的马克思主义,也包括中国共产党人将其与中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化的理论成果

3、 马克思一生最重要的理论发现是( )。

答案: 唯物史观和剩余价值学说

4、 马克思主义的直接理论来源是( )。

点我阅读全文