人体生理学(黑龙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-12

第一章 绪论

1、 下列生理过程中,不属于正反馈调节的是:

A:排尿反射
B:降压反射
C:分娩
D:血液凝固
答案: 降压反射

2、 要全面探索人体生理学,研究应在:

A:器官和系统水平
B:细胞和分子水平
C:整体水平
D:以上都是
答案: 以上都是

3、 内环境的概念是由 提出的?

A:Claude Bernard
B:Cannon
C:Singer
D:Nicholson
答案: Claude B

点我阅读全文

生理学(中国科学技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 下列生理过程中,不属于正反馈调节的是

答案: 降压反射

2、 下列关于生理学的任务和研究方法说法错误的是?

答案: 离体实验在特定的条件下进行,其获取的结果能代表在自然条件下整体的活动情况。

3、 下列关于负反馈调节的叙述,错误的是

答案: 与神经调节和体液调节无关

4、 内环境是指

答案: 细胞外液

5、 关于反射,下述哪项是错误的?

答案: 没有大脑就不能发生反射

6.

点我阅读全文