微观经济学(重庆工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-05到2021-07-18
每5天更新一次

第一章 认识经济学 第一章单元测试

1、 现有资源不能充分满足人的欲望被称为( )。

A:稀缺性
B:机会成本
C:生产什么
D:生产成本
答案: 稀缺性

2、 经济学研究的是

A:生产什么
B:怎样生产
C:为谁生产
D:以上都对
答案: 以上都对

3、 微观经济的中心问题是( )

A:价格理论
B:生产理论
C:分配理论
D:市场理论
答案: 价

点我阅读全文

微观经济学(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 经济学研究的核心问题是( )。

答案: 资源配置

2、 亚当.斯密认为的“看不见的手”指的是( )。

答案: 市场

3、 经济学可定义为( )。

答案: 研究稀缺资源如何有效配置的问题

4、 以市场机制为主要资源配置方式的经济中,起到关键作用的是( )。

答案: 市场价格

5、 当经济学家说人们是理性的,这是指( )。

答案: 人们总会从自己的角度作出最好的决策

6

点我阅读全文