生物化学实验(沈阳农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-06到2020-07-15

氨基酸滤纸层析

1、 氨基酸纸层析中,迁移率最大的氨基酸是

A:亮氨酸
B:丝氨酸
C:酪氨酸
D:甘氨酸
答案: 亮氨酸

2、 与茚三酮反应为蓝紫色的氨基酸有

A:亮氨酸
B:丝氨酸
C:酪氨酸
D:脯氨酸
答案: 亮氨酸;
丝氨酸;
酪氨酸

3、 层析过程中,层析缸可以不加盖。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 理论上,豆芽中含有()种标准氨

点我阅读全文

基础生物化学(尹艾荟)(贵州中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-06-30

第三章 蛋白质化学 第三章 蛋白质化学 章节单元测试

1、 蛋白质在280nm有光吸收的原因( )

A:由于其氨基酸具有两性
B:酪氨酸的存在
C:酪氨酸、色氨酸、苯丙氨酸侧链集团中共轭双键体系的存在
D:蛋氨酸的存在
答案: 酪氨酸、色氨酸、苯丙氨酸侧链集团中共轭双键体系的存在

2、 关于氨基酸的叙述哪一项是错误的( )

A:酪氨酸和丝氨酸含羟基
B:酪氨酸和苯丙氨酸含苯环
C:亮氨酸和缬氨酸侧链含

点我阅读全文

生物化学与分子生物学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

生物大分子的结构与功能 生物大分子的结构与功能单元测试

1、 各种蛋白质的含氮量平均约为

A:8%
B:12%
C:16%
D:20%
E:24%
答案: 16%

2、 大多数α-氨基酸共有的呈色反应是

A:米伦反应 
B:茚三酮反应
C:与三氯化铁反应
D:与2,4-二硝基苯肼反应
E:双缩脲反应
答案: 茚三酮反应

3、 蛋白质二级结构中通常不存在的构象为

A:α-螺旋
B:α-转角
C:β-折叠
D:β-.

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文