轨道交通概论(江汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-15

第二章 中国高铁之路 第一周测验

1、 中国第一条高速铁路是

A:武广高铁
B:京沪高铁
C:京津城际
D:京沪高铁
答案: 京津城际

2、 高速列车最高运营速度将达到或超过

A:200km/h
B:250km/h
C:300km/h
D:350km/h
答案: 350km/h

3、 高速铁路的定义是:

A:速度达到200km/h及以上的新线线路或者速度达到150km/h及以上的既有线改造线路。
B:速度达到250km/h及

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文