港台电影精讲(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:港台电影概述 第一章测试题

1、 华美影片公司的第一部影片是

A: 《偷烧鸭》
B:《庄子试妻》
C:   《胭脂》
D: 《难夫难妻》
答案: 《庄子试妻》

2、 香港第一部故事长篇是

A: 《庄子试妻》
B: 《胭脂》
C:《定军山》
D: 《孤儿救祖记》
答案:  《胭脂》

3、 邵氏电影的全盛时期是

A:20世纪30年代-20世纪40年代
B:20世纪40年代-20世纪50年代
C:20世纪60年代-20世纪7

点我阅读全文

传统文化与中医养生(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 第1周测试

1、 哪种生活习惯与高血压无关

A:适当休息
B:过度贪凉
C:易发脾气
D:缺乏运动
答案: 适当休息

2、 ( )是中国传统文化的主导意识,强调多元的和谐、异质的协调、对立的消解。

A:和
B:孝
C:中
D:仁
答案: 和

3、 人生三宝是指

A:精、气、神
B:天、地、人
C:津、气、血
D:心、肝、肾
答案: 精、气、神

4、 以下不属于生活方式病的是.

点我阅读全文

中国文化通论(二)(太原理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-20

第一周 科举制度(政治文化) 单元测验

1、 科举制度、教育制度、( )构成中国封建社会三位一体的人才制度
答案: 官吏制度

2、 在选拔人才制度中,由公卿、列候和地方郡守等高级官员经过考察把所谓品德高尚、才干出众的人才推荐给朝廷,由朝廷授予他们官职的是汉朝的( )制度。
答案: 察举

3、 由皇帝和官府直接聘请有名望的人来做官的选举制度是( )
答案: 征辟

4、 被察举的人,朝廷有时也要进行考试,方法是由皇帝提

点我阅读全文

走近国粹——京剧艺术欣赏(首都经济贸易大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-20到2020-12-20

第一讲 戏曲、剧种与京剧 本章测试

1、 王国维在《宋元戏曲史》中提出戏曲起源于

A:原始宗教祭祀乐舞
B:先秦优戏
C:唐代参军戏
D:印度梵剧
答案: 原始宗教祭祀乐舞

2、 王国维眼中的“真戏曲”是指

A:唐代歌舞戏
B:宋代滑稽戏
C:元杂剧
D:昆曲
答案: 元杂剧

3、 下列哪一项是戏曲的核心特征

A:有歌唱
B:有舞蹈
C:载歌载舞
D:以歌舞演故事

点我阅读全文