2020-03-02到2020-07-30
第十五周:外部治理系统-中 67班小测验(闭卷)
1、 以下关于公司制度说法正确的是
A:有限责任制度大大降低了股东的责任和风险
B:有限责任制度破坏了“责权匹配”原则
C:经理制度革命带来的公司经营管理的专业化
D:经理制度带来了委托代理问题
答案: 有限责任制度大大降低了股东的责任和风险;
有限责任制度破坏了“责权匹配”原则;
经理制度革命带来的公司经营管理的专业化;
经理制度带来了委托代理问题
2
2020-03-02到2020-07-30
1、 以下关于公司制度说法正确的是
A:有限责任制度大大降低了股东的责任和风险
B:有限责任制度破坏了“责权匹配”原则
C:经理制度革命带来的公司经营管理的专业化
D:经理制度带来了委托代理问题
答案: 有限责任制度大大降低了股东的责任和风险;
有限责任制度破坏了“责权匹配”原则;
经理制度革命带来的公司经营管理的专业化;
经理制度带来了委托代理问题
2
2020-09-14到2021-01-31
1、 经济学可以定义为( )
A:政府对市场的调控
B:企业赚取利润的活动
C:研究对稀缺资源诸多用途的最合理配置
D:个人的生财之道
答案: 研究对稀缺资源诸多用途的最合理配置
2、 资源的“稀缺”是指( )
A:资源具有不可再生性
B:相对于资源的需求而言,资源总是不足的
C:资源必须保留给下一代
D:世界上资源最终将消耗光
答案: 相对于资源的
1、 以下 ( ) 不能计入国内生产总值
答案: 家庭主妇的家务劳务折合成的收入
2、 安徽民工在南京打工所得收入应该计入到当年 ( ) 中
答案: 南京的国内生产总值(GDP)
3、 通货膨胀时,GDP价格折算指数 ( )
答案: 大于1
4、 一国的国内生产总值小于国民生产总值,说明该国公民从外国取得的收入( )外国公民从该国取得的收入
.
1、 债务相对于股权,具有( )
A:剩余索取权
B:优先清偿权
C:控制权
D:投票权
答案: 优先清偿权
2、 下面关于可转换优先股不正确的是( )
A:可以转化成普通股
B:可当债权行使,要求还本付息
C:没有风险
D:可以设置投票权
答案: 没有风险
3、 某企业,有债务200万元,利率10%;优先股200万元,股利15%。现企业出售价为350万,创业者分配( )万元
...