视听语言(南昌大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-30到2020-07-08

第3章 电影视听语言发展史 第3章 测试

1、 在电影问世不久,格里菲斯等人就注意到了电影蒙太奇叙事表意的作用,后来库里肖夫、爱森斯坦和普多夫金等相继探讨并总结了蒙太奇的规律与理论,形成了早期的( )A电影学派 B格里菲斯学派 C美学学派 D蒙太奇学派

A:A电影学派
B:B格里菲斯学派
C:C美学学派
D:D蒙太奇学派
答案: D蒙太奇学派

2、 3.蒙太奇一般是对( )的独立镜头进行组合,而使其产生的效果比每个单独的镜头看

点我阅读全文

视听语言(山西传媒学院)1451999471mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-06-30

第1章:绪论 第1章 测验

1、 1.“拉片”的作用是 .
答案: 反复观看,暂停,慢放,逐格观看电影

2、 “视听语言”的中的“语言”是 。
答案: 对影视艺术的技术表现方式的功能性比喻

3、 视听语言课程内容涉及影视创作中的各个重要概念,如 等等
答案: 影视时空、画面、声音、镜头、场景、段落

4、 影片拉片片目中,你看过的有 ,其中印象最深刻的电影是 , 理由是 。
答案: 红高粱 阳光灿烂的日子

第2章 视听语言的

点我阅读全文

影视鉴赏(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 认识电影 第一单元测试

1、 爱迪生发明的电影视镜(Kinetoscope)是什么时候发明的?

A:1897
B:1895
C:1894
D:1824
答案: 1894

2、 世界上第一部彩色电影是哪一部电影?

A:《浮华世界》
B:《爵士歌王》
C:《泰坦尼克号》
D:《出水芙蓉》
答案: 《浮华世界》

3、 法国生理学家马莱于哪一年发明了“摄影枪”?

A:1872年
B:1882年
C:1887年
D:1888年
答案:

点我阅读全文