食品安全与健康(四川大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-05到2021-05-31
每5天更新一次

第15讲 我的餐桌我做主 15 我的餐桌我做主单元测验

1、 下列关于食品标签的说法不正确的是( )

A:食品标签不得与包装容器分开
B:食品标签上的内容可以在流通环节中变得模糊
C:食品标签所用文字必须是规范的汉字
D:食品名称必须在标签的醒目位置,与净含量排在同一视野内
答案: 食品标签上的内容可以在流通环节中变得模糊

2、 下列关于生产日期、保质期和保存期的说法错误的是( )

A:从生产

点我阅读全文

食品质量管理与安全控制(江苏农牧科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-02
每5天更新一次

第一周:食品质量与安全控制相关概念的辨析 单元测试题

1、 人为地、有目的地向食品中加入一些非所固有的成分,以增加其重量或体积,而降低成本;或改变某种质量,以低劣的色、香、味来迎合消费者贪图便宜的行为称之为 ?

A:食品掺伪
B:食品假冒伪劣
C:食品以次充好
D:食品制假
答案: 食品掺伪

2、 下面四个产品不是食品的是?

A:水果罐头
B:火腿肠
C:鹿茸
D:山楂

点我阅读全文

食品卫生(食品污染与食物中毒)(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章、概述 概述测试

1、 关于HACCP系统描述正确的是()

A:企业的最高管理者构成HACCP工作组
B:由一线生产操作人员绘制产品加工流程图
C:一个关键控制点一个危害
D:只要措施有效就可以被确定为关键控制点
E:在一个具体步骤上可有多个关键限值
答案: 在一个具体步骤上可有多个关键限值

2、 行业食品卫生标准是由()

A:国家标准化管理委员会审批发布
B:国家计生委审批发布
C:地方人民政府制定和发布
D:行业协会

点我阅读全文

食物营养与食品安全(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 膳食营养平衡 第一周 单元测验

1、 1.下列选项中对保健食品描述正确的是:

答案: 保健食品声称保健功能,应当具有科学依据,不得对人体产生急性、亚急性或者慢性危害。

2、 下列选项中对特殊医学用途配方食品描述不对的是:

答案: 指为了满足特定疾病状态人群可以自行选购的配方食品。

3、 下列选项中不正确的是:

答案: 钙、磷、钠、钾、氯、镁、硫为人体必需微量元素。

4、 中国居民膳食能量需要量,轻、中、重身体活动水平,18-4

点我阅读全文

食品安全控制(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 食品安全控制现状 食品安全控制现状——小测验

1、 二噁英是怎么发现的?

答案: 运输饲料原料的油罐车污染引起的

2、 以下哪种观点是正确的?

答案: 纯天然、没有添加剂的食品并不一定安全。

3、 以下哪种观点是错误的?

答案: 食品安全强调的是生产过程中的状态。

4、 有关英国“疯牛病说法正确的是?

答案: ?发病原因是牛饲料中添加了羊骨粉

5、 有关2017年荷兰“毒鸡蛋“说法正确的是:

答案: 监

点我阅读全文

食品安全学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-25到2021-12-31
每周周末更新

第一章:绪论 绪论测试

1、 食品安全学的研究内容包括( )。

A:食品安全评价的科学基础、影响食品安全的因素、食品安全综合治理、食品安全的管理与控制
B:食品标准的制定
C:食品法规的制定
D:食品加工规范
答案: 食品安全评价的科学基础、影响食品安全的因素、食品安全综合治理、食品安全的管理与控制

2、 国外发达国家的食品安全状况主要有( )。

A:膳食结构导致慢性疾病高发、新技术所衍生

点我阅读全文