电机与电气控制技术(四川工程职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 变压器 第一周单元测验

1、 电压互感器在使用中,不允许( )。

A:一次侧开路
B:二次侧短路
C:三次侧开路
D:四次侧开路
答案: 二次侧短路

2、 电流互感器在使用中,不允许( )。

A:一次侧开路
B:二次侧开路
C:三次侧短路
D:四次侧开路
答案: 二次侧开路

3、 电焊变压器的短路阻抗(  )。

A:很小
B:很大
C:不变
D:不确定
答案: 不变

4、 三.

点我阅读全文

plc技术及应用(湖南应用技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-19

第3周 基本逻辑指令及编程方法(一) 第3周 单元测验

1、 ( )只能由 外部信号 驱动,不能在程序内部用 指令 驱动。

A:X
B:Y
C:M
D:T
E:C
答案: X

2、 FX系列PLC,只有触点没有线圈的软元件为( )。

A:X
B:Y
C:M
D:T
E:C
答案: X

3、 PLC内编程元件仅( )采用 八进制 表示,其他编程元件均采用 十进制 表示。

A:X
B:Y
C:M
D:T

点我阅读全文

机电传动控制(四川轻化工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章测试

1、 机电一体化系统的五大要素不包括()?

答案: 传动装置

2、 机电传动控制的目的是通过对以( )为原动机的生产机械进行启停、制动、调速、反向和快速定位等电气控制和操作,使生产机械满足工艺要求,确保生产过程正常进行。

答案: 电动机

3、 下列关于FMS系统描述正确的是( )?

答案: FMS系统是由一台中心计算机控制由数控机床、工业机器人、自动搬运车、自动化检测、自动化仓库等组成的机械加工生产线,再加上CAD/CAE/CA

点我阅读全文