有机化学实验(江汉大学文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-22

一 准备知识 安全知识测试

1、 钠、钾等碱金属须存在

A:煤油中
B:水中
C:酒精中
D: 暴露在空气中
答案: 煤油中

2、 对钠/钾等金属着火用什么扑灭?

A: 通常用干燥的细沙覆盖
B:用水灭火
C:CCl4灭火器
D:CO2灭火器
答案: 通常用干燥的细沙覆盖

3、 精密仪器/电气设备着火应使用的灭火器是

A: 水
B:泡沫灭火器
C: 二氧化碳灭火器
D: 干沙土

点我阅读全文

电工技术实验(厦门大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-06-27
每5天更新一次

第1讲 走进实验室 实验室用电安全测试题

1、 我国规定的交流安全电压,一般情况下不超过

A:220V
B:24V
C: 100V
D:36V
答案: 36V

2、 下列导线色标,表示接地线的颜色是

A:黄色
B:绿色
C:淡蓝
D:绿/黄双色
答案: 绿/黄双色

3、 正确安装三孔插座时,接地线应该是

A:左孔
B:右孔
C:上孔
D:任意一个孔
答案: 上孔

点我阅读全文

化工安全管理与应用(扬州工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业情境1 对二甲苯(PX)的安全识用与中毒处理 单元作业

1、 七、案例分析(共10分)分析下列事故的原因及采取的预防措施 氢气燃爆事故案例2001年2月27日16时45分,江苏省盐城市某化肥厂合成车间管道突然破裂,随即氢气大量泄漏。厂领导立即命令操作工关闭主阀、附阀,全厂紧急停车。大约5分钟后,正当大家在紧张讨论如何处理事故时,突然发生爆炸,在面积约千余平方米的爆炸中心区,合成车间近10m高的厂房被炸成一片废墟,附近厂房数百扇窗户上的玻璃全部震碎,爆炸致使合成车间内当场死亡3人,另有2人因伤势过重抢救无效.

点我阅读全文

现代生物实验室安全基础(天津师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-13到2020-12-04

2 实验室消防安全 第二章 单元测验

1、 火灾蔓延的途径有()

A:热传导
B:热对流
C:热辐射
D:以上都是
答案: 以上都是

2、 干粉灭火器不适宜扑救()

A:金属燃烧
B:石油产品
C:有机溶剂
D:油漆
答案: 金属燃烧

3、 实验间仪器着火应使用的灭火器是()

A:二氧化碳灭火器
B:泡沫灭火器
C:干粉灭火器
D:1211灭火器
答案: 二氧化碳灭火

点我阅读全文