大气污染控制工程(上海电力大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

01 概论 第一章测试

1、 酸雨的pH小于

A:5.6
B:6.0
C:5.0
D:4.5
答案: 5.6

2、 气体的标准状态是指:

A:273.15K,101325Pa
B:298.15K,101325Pa
C:303.15K,101325Pa
D:298.15K,10000Pa
答案: 273.15K,101325Pa

3、 可吸入物颗粒的空气动力学当量直径小于:

A:10微米
B:50微米
C:100微米
D:2.5微米
答案: 10微米

4、 干洁

点我阅读全文

环境监测 (华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测试

1、 下列哪种监测属于常规监测或例行监测()

答案: 监视性监测

2、 下列哪一种标准既有国家级,又有地方级:()

答案: 污染物排放标准

3、 环境监测是通过对影响环境质量因素()的测定,确定环境质量(或污染程度)及其变化趋势。

答案: 代表值

4、 当某一个标准既有国家标准、又有地方标准时,执行上应采用()。

答案: 地方标准

5、 地表水环境质量标准(GB3838-2002)将水体依其功.

点我阅读全文

大气污染控制工程(魏建文)(桂林理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-12

01 概论

1、 大气污染物按其存在状态分为气溶胶状污染物和气态状污染物。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 当前,我国大气污染形势严峻,治理好大气污染任务重、难度大,随着我国工业化、城镇化的深入推进,能源资源消耗持续增加,大气污染防治压力继续加大。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 2013年6月14日,国务院发布《大气污染防治行动计划》国发〔2013〕37号 简称“大气十条 ”

A:正确

点我阅读全文