微生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测试题

1、 下列微生物中属于原核微生物的是:

答案: 细菌

2、 自然界中分离到的细菌形态各种各样,其中最多的是:

答案: 杆菌

3、 菌种的分离、培养、接种等研究微生物的技术的发明者是:

答案: 科赫              

4、 人类通过微生物产生的食品有:

答案: 酸乳           

5、 巴斯德采用曲颈瓶试验来:

答案: 驳斥自然发生学说

6、 微生物的研究对象包括Whittaker1969年提

点我阅读全文

寄生人体的恶魔—医学寄生虫学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 绪论 (Introduction to Medical Parasitology) 《绪论》测试

1、 寄生虫能在自然界繁衍、生存、最主要的适应性改变是( )

答案: 生殖能力增强 

2、 偶然寄生虫是指( )

答案: 因偶然机会侵入非适宜宿主 

3、 肠腔内寄生的寄生虫有 ( )

答案: 钩虫、蛲虫、姜片虫、牛带绦虫

4、 人体寄生虫的感染阶段是( )

答案: 感染人体的阶段

5、 寄生虫病的防治原则为( )

答案: 控制与消灭传染源,切断传播途

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文