中国文化通论(二)(太原理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-20

第一周 科举制度(政治文化) 单元测验

1、 科举制度、教育制度、( )构成中国封建社会三位一体的人才制度
答案: 官吏制度

2、 在选拔人才制度中,由公卿、列候和地方郡守等高级官员经过考察把所谓品德高尚、才干出众的人才推荐给朝廷,由朝廷授予他们官职的是汉朝的( )制度。
答案: 察举

3、 由皇帝和官府直接聘请有名望的人来做官的选举制度是( )
答案: 征辟

4、 被察举的人,朝廷有时也要进行考试,方法是由皇帝提

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文