中药化学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

第一章单元测试

1、:
下面那一类成分不属于二次代谢产物()

答案: 蛋白质

2、:
中药化学在中医药现代化中有哪些作用()

答案: 阐明中药的药效物质基础,探索中药防治疾病的机理。;
促进中药药性理论的研究。;
阐明中药复方配伍的原理。;
阐明中药炮制的机理。

3、:
中药化学在中药产业化中的作用有哪些()

答案: 建立和完善中药的质量评价标准;
改进中药制剂剂型,提高药.

点我阅读全文

天然药物化学-1(齐齐哈尔医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-06-15

第一章 总论 总论单元测试

1、 有效成分是指( )。

A:需要提纯的成分
B:含量高的成分
C:具有某种生物活性,能够反映天然药物临床疗效的成分
D:无副作用的成分
答案: 具有某种生物活性,能够反映天然药物临床疗效的成分

2、 下列溶剂中溶解化学成分范围较广的溶剂是( )。

A:水
B:乙醇
C:乙醚
D:苯
答案: 乙醇

3、 聚酰胺作为吸附剂用于吸附色谱时其为( )。

点我阅读全文

动物营养学(河套学院)1452152449mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-28

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 畜禽将饲料中主要营养成分转化为畜禽产品的效率一般是

A:5%-10%
B:20%-35%
C:70%-80%
D:100%
答案: 20%-35%

2、 不属于动物营养生理过程的是

A:采食
B:呼吸
C:吸收
D:排泄
答案: 呼吸

3、 实现健康养殖应注意平衡以下哪种关系

A:遗传—营养互作
B:遗传—环境互作
C:营养—环境互作
D:遗传—营养—环境互作

点我阅读全文

水产科学实验技术与方法(华中农业大学)1206066202mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-02-22到2019-04-07

第一章 鱼类生理学实验方法

1、 HE染色的流程是:( )

A:脱蜡、水化、染色、脱水透明、封片
B:脱蜡、染色、水化、脱水透明、封片
C:脱蜡、脱水透明、染色、水化、封片
D:脱蜡、脱水透明、水化、封片、染色
答案: 脱蜡、水化、染色、脱水透明、封片

2、 水化过程中乙醇试剂的顺序是:( )

A:100%,95%,80%,70%,50%
B:50%,70%, 80%、95%、100%
C:100%,95%,50%,70%,80%
D:70%,

点我阅读全文

科学防“疫”(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.突发公共卫生事件 第一节课后测试

1、 下列哪一个不属于突发性公共卫生事件

A:甲型H1N1流感
B:某学校发生食物中毒
C:日本福岛核泄漏
D:重大刑事案件
答案: 重大刑事案件

2、 发生在局部地区(未跨越县、区界),尚未发生大范围扩散或传播,原因清楚且未发生死亡的是()级突发公共卫生事件。

A:一级
B:二级
C:三级
D:四级
答案: 四级

3、 国务院和()以上地方人民政府是突发事件应对工作的行政领导机.

点我阅读全文

治疗护理技术(湖北职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.口服给药与吸入给药法 口服给药与吸入给药法单元测验

1、 不符合药品保管原则的是( )

答案: 氯化钾和氯化钠同属注射剂可归类放置

2、 执行医嘱后需保留安瓿,并专本登记核查的药物是( )

答案: 吗啡

3、 患者刘某,乳腺癌术后诉疼痛难忍,无法入睡,请求护士给予止痛药,以下护士处理正确的是( )

答案: 安抚患者,并向医生反映,待医生开出医嘱后,遵医嘱用药

4、 护士小李操作前,双人核对医嘱时,感觉有些疑问,此时正确的做法是( )...<

点我阅读全文

有机化学实验(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、绪论 有机化学实验实验规则和安全知识测验

1、 问题:以下做法的组合全部正确的是?(1)实验过程中随意离开实验室(2)实验开始前检查仪器是否缺损,如有缺损应及时告知任课教师(3)实验过程中在实验室内饮水(4)实验开始时应该将实验柜中所有仪器取出(5)携带实验记录本,随时记录实验现象(6)实验过程中应保持清醒头脑,避免违规操作(7)取用药品后,将试剂瓶放回原处,并将标签朝外(8)对于简单的化学实验,可以不用穿实验服(9)可以根据自己的想象,随意混合化学药品(10)穿短裤做实验 (11)值日生应在任课教师指导下做好实验室卫

点我阅读全文

植物化学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物化学概念及分类 绪论

1、 下列常为有效成分的是(    )

答案: .生物碱

2、 有效部位是(    )

答案: 混合物

3、 分子式符合(C5H8)n通式的衍生物属于(     )

答案: 萜类 

4、 可溶于水的成分是(     )

答案: 鞣质

5、 存在于生物体内的一类天然含氮有机化合物,有似碱的性质,能和酸结合成盐,此类化合物为(    )

答案: 生物碱类

6、 小檗碱属于(    )

.

点我阅读全文