制药分离工程(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案。点击这里查看

第一章 绪论 单元测验

1、 制药生产过程必须符合严格的国家法规形式予以颁布的(  )

答案: 《药品生产质量管理规范》

2、 制药分离工程主要目标产品不包括以下哪种(  )

答案: 合成法抗肿瘤

3、 对于中药进行预处理,不包括以下哪种方法(
  )

答案: 磨碎

4、 以下分离技术中,最容易实现放大的是(  )

答案: 离子交换 

5、 制药分离过程中,影响到产品稳定性的主要

点我阅读全文

植物化学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物化学概念及分类 绪论

1、 下列常为有效成分的是(    )

答案: .生物碱

2、 有效部位是(    )

答案: 混合物

3、 分子式符合(C5H8)n通式的衍生物属于(     )

答案: 萜类 

4、 可溶于水的成分是(     )

答案: 鞣质

5、 存在于生物体内的一类天然含氮有机化合物,有似碱的性质,能和酸结合成盐,此类化合物为(    )

答案: 生物碱类

6、 小檗碱属于(    )

.

点我阅读全文