中医内科学(长春中医药大学)1464076449mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-02到2021-07-26
每5天更新一次

1 肺系病证 肺系病证测验

1、 以下哪个不是肺的生理特性

A:肺为娇脏
B:肺以降为顺
C:喜润恶燥
D:以升为顺
答案: 以升为顺

2、 以下哪个不是肺的生理功能

A:主气司呼吸
B:主宣肃
C:朝百脉
D:主血脉
答案: 主血脉

3、 肺胀的基本病机

A:肺叶胀满,不得敛降
B:肺气上逆
C:肺失宣肃
D:卫表不固
答案: 肺叶胀满,不得敛降

点我阅读全文

中医内科学(长春中医药大学)1207759202mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-21到2021-04-30

1 肺系病证 肺系病证测试

1、 以下哪个不是肺的生理功能

A:主气司呼吸
B:主宣肃
C:朝百脉
D:主血脉
答案: 主血脉

2、 肺胀的基本病机

A:肺叶胀满,不得敛降
B:肺气上逆
C:肺失宣肃
D:卫表不固
答案: 肺叶胀满,不得敛降

3、 恶寒多,发热少,头痛,无汗,鼻塞流涕,苔薄白,脉浮,属()

A:风热
B:风寒
C:夹暑
D:夹湿
答案: 风寒

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文