计算机组成原理(怀化学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第四章、存储系统(一) 存储系统 (一)单元测验

1、 CPU可直接访问的存储器是

A:磁盘
B:主存
C:光盘
D:磁带
答案: 主存

2、 主存储器和CPU之间增加高速缓冲存储器(Cache)的目的是

A:提高存储系统访问速度
B:简化存储管理
C:扩大主存容量
D:支持虚拟存储技术
答案: 提高存储系统访问速度

3、 存储字长是指

A:存储器地址线的二进制位数
B:存放在一个

点我阅读全文

大学计算机基础(周口师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-14到2021-01-08

第一篇 计算机文化和计算思维(2)—— 02 Windows 7应用 第一篇知识模块单元测验

1、 计算机系统包括( ).

A:硬件系统和软件系统
B:闪存、ROM和RAM
C:CPU和外设
D:主机和各种应用程序
答案: 硬件系统和软件系统

2、 在微型计算机中,ROM是( ).

A:只读存储器
B:高速缓冲存储器
C:顺序读写存储器
D:随机读写存储器
答案: 只读存储器

3、 win 7操作系统附件不包括( ).

点我阅读全文

计算机组成原理(天水师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-15到2021-01-31

第5章 指令系统 第五章 指令系统测试

1、 以下四种类型指令中,执行时间最长的是( ) (单选)

A:RR型指令
B:RS型指令
C: SS型指令
D:程序控制类指令
答案: SS型指令

2、 程序控制类指令的功能是( ) (单选 )

A:进行算术运算和逻辑运算
B:进行主存与CPU之间的数据传送
C:进行CPU和I/O设备之间的数据传送
D:改变程序执行的顺序
答案: 改变程序执行的顺序

3、 单地址指令

点我阅读全文

微机原理与接口技术(马静)(西安工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第八周 半导体存储器 第8周单元测验

1、 当计算机断电后,所存信息全部消失的存储器是( )。

A:电可擦除只读存储器
B:外存储器
C:随机存取存储器
D:只读存储器
答案: 随机存取存储器

2、 若用512Kx8的DRAM芯片组成64MB内存,则需要至少( )片这样的芯片。

A:16
B:32
C:64
D:128
答案: 128

3、 在CPU和主存之间增设高速缓存(Cache)的主要目的是( )。

A:扩充内存容量
B:提高CP

点我阅读全文

计算机组成原理(电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 计算机系统概述 单元测验 – 第1章

1、 对于第一台电子数字计算机ENIAC,下列描述正确的是(    )     

答案: 基本元器件为体积很大的真空电子管  

2、 冯诺依曼关于现代计算机体系的理论贡献中,最重要的一点是(  )

答案: 首次提出了存储程序的思想; 

3、 下列关于计算机的描述,错误的是(  )

答案: 现代计算机的体系架构,已经彻底不采用冯诺依曼体系

4、 我国的计算机起步较晚,为国防科技作出了重大贡献并被誉为“功勋计算机”是( 

点我阅读全文

计算机组成与体系结构(湘潭大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-22到2021-07-18
暂停更新

第1章 计算机系统的组成(第2讲) 单元测验-第1章 计算机系统的组成

1、 以下通用计算机性能最强的是( )。

A:超级计算机
B:大型机
C:服务器
D:PC机
答案: 超级计算机

2、 从器件角度看,计算机经历了五代变化。但从系统结构看,至今绝大多数计算机仍属于( )计算机。

A:普林斯顿
B:冯·诺依曼
C:并行
D:智能
答案: 冯·诺依曼

3、 以下有关运算器的描述,( )是

点我阅读全文

操作系统(南通大学)1458973448 mooc慕课答案2026年版满分测试

作业 操作系统绪论 第一次作业

1、 1.     有一台计算机,具有1MB内存,操作系统占用200KB,每个用户进程占用200KB。如果用户进程等待I/O的时间为80%,若增加1MB内存,则CPU的利用率提高多少?
评分规则:  1MB内存时,可有4道程序运行,CPU利用率=1-(0.8)4=59%;(3分)当增加1MB主存后,多道程序可从4道增加到9道,CPU利用率=1-(0.8)9=87%,(3分)第二个1MB主存可增加5道程序,能提高47%的CPU利用率。(4分)

2、   若内存中有三个进程A、B和C,它们按照A、B、C的优先次序运行,系统采用

点我阅读全文

计算机系统结构(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 计算机系统结构的基本概念 第一章章节测试

1、 在计算机系统中,某一功能的处理时间为整个系统运行时间的50%,如果要使整个系统的性能提高到原来的1.6倍,则该功能的处理速度应加快(  )倍

A:1.6
B:1.5
C:2
D:4
答案: 4

2、 对系统程序员不透明的是( )(单选)

A:Cache 存储器
B:指令缓冲寄存器
C:指令流水线中的流水寄存器
D:虚拟存储器
答案: 虚拟存储器

3、 下列存储器中访问速度最慢的是(

点我阅读全文

微机原理与汇编(东北师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 微型计算机基础概论(第1章) 第1周单元测验

1、 微型计算机系统主要由( )组成。

A:微处理器,存储器,输入输出设备,I/O接口,软件系统
B:微处理器,总线,存储器,输入输出设备,I/O接口
C:微处理器,主机,存储器,输入输出设备
D:微处理器,存储器,总线,I/O接口,输入输出设备,软件系统
答案: 微处理器,存储器,总线,I/O接口,输入输出设备,软件系统

2、 I/O接口是( )。

A:微处理器与存储器之间的接口
B:外部设备

点我阅读全文

操作系统原理(新乡学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业一、操作系统概述 作业-操作系统概述

1、 设内存中有3道程序A、B、C,每个程序具有计算和I/O操作两部分构成。3道程序按A、B、C的优先次序执行。它们的计算和I/O操作的时间如下表所示。假设3道程序使用相同设备进行I/O操作,即程序以串行方式使用设备,试画出单道运行和多道运行的时间关系图。计算一下,两种情况下完成3道程序各需多长时间?
评分规则: 1.单道:190ms
2.多道:140ms...

点我阅读全文

计算机组成原理(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 计算机系统概论 1单元 计算机系统概论测试题

1、 通常划分计算机发展时代是以 ()为标准的。

答案: 组成的电子器件

2、 冯· 诺依曼计算机结构的核心思想是( )。

答案: 存储程序控制

3、 电子计算机可分为数字计算机、 模拟计算机, 它是依据()划分的。

答案: 信息的形式和处理方式分类

4、 目前人们所说的个人计算机属于()。

答案: 微型机

5、 下列计算机外围设备中,可以作为输入设备的是( )。
...

点我阅读全文