慧眼识药的艺术—药理学(南京医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 总论 第一章 绪论 单元测验

1、 不属于药物体内过程的是

A:吸收
B:代谢
C:裂解
D:分布
答案: 裂解

2、 药理学研究的对象主要是

A:病原微生物
B:动物
C:机体
D:患者
答案: 机体

3、 简单扩散的速度主要取决于药物的

A:挥发性
B:酸碱性
C:溶解性
D:油/水分配系数
答案: 油/水分配系数

4、 药物在肾小管的分泌过程主要为

A:简单扩.

点我阅读全文

环境毒理学(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-20到2020-07-31

第一章 绪 论 第一章 单元测验题

1、 环境毒理学的核心研究内容是什么?

A:研究环境污染物对人类健康的毒性作用及其机理
B: 研究环境污染物对所有生物体的毒性作用及其机理
C:研究环境污染物对非人类生物的毒性作用及其机理
D:研究环境污染物对动物、植物、微生物及其生态系统的毒性作用
答案: 研究环境污染物对人类健康的毒性作用及其机理

2、 关于环境毒理学与生态毒理学的关系,以下哪一种理解是正确的?

点我阅读全文

动物解剖生理(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目1 动物体基本结构 单元测验1

1、 肠上皮细胞由肠腔吸收葡萄糖是由于(       )。

答案: 主动转运

2、 氧和二氧化碳的跨膜转运是通过(       )。

答案: 单纯扩散

3、 氨基酸跨膜转运进入一般细胞的形式为(       )。

答案: 泵转运

4、 蛋白质是通过何种方式进入细胞的(       )。

答案: 入胞作用

5、 细胞膜脂质双分子层中,镶嵌蛋白质的位置是:  (        )

答案: 靠近膜的内侧面、外侧面、贯

点我阅读全文

动物解剖(江苏农牧科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-10到2020-07-20

项目1 动物体基本结构识别 单元测验

1、 细胞质中具有合成蛋白质功能的细胞器是( )。

A:中心体
B:核糖体
C:高尔基复合体
D:溶酶体
答案: 核糖体

2、 细胞质内属于膜性结构,称为细胞的“动力工厂”的细胞器是( )。

A:中心粒
B:核糖体
C:微丝
D:线粒体
答案: 线粒体

3、 ( )是动物体形态结构、生理功能和生长发育的基本单位。

A:细胞
B: 组织

点我阅读全文

家畜生理学(沈阳农业大学)1453079463mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-01

第一章 绪论 绪论 测验题

1、 机体的内环境是指

A:细胞内液
B:体液
C: 血清
D:细胞外液
答案: 细胞外液

2、 机体的稳态是指

A:细胞内液理化性质保持不变
B:细胞外液理化性质保持不变
C:细胞外液化学成分保持恒定
D:细胞外液理化性质相对恒定
答案: 细胞外液理化性质相对恒定

3、 可兴奋细胞兴奋时,共有的特征是产生

A:神经冲动
B:肌肉收缩

点我阅读全文

人体机能(济源职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-27到2020-12-27

第一周:1正常人体机能的基本知识 正常人体机能的基本知识测验

1、 兴奋性是指可兴奋细胞对刺激产生 的能力。

A:反应
B:反射
C:兴奋
D:适应
答案: 反应

2、 可兴奋组织或细胞受刺激后,产生活动或活动加强称为 。

A:反应
B:反射
C:兴奋
D:抑制
答案: 兴奋

3、 保持刺激作用时间不变,引起组织细胞发生兴奋的最小刺激强度称为 。

A:阈刺激
B:阈强度

点我阅读全文

生理学II(戴华)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-20

第1周 绪论,细胞生理(一) 第一章 绪论-测试题

1、 机体内环境的稳态是指:

A:细胞内液理化性质保持不变
B:细胞外液理化性质保持不变
C:细胞内液化学成分相对恒定
D:细胞外液化学成分保持恒定
E:细胞外液理化性质相对恒定
答案: 细胞外液理化性质相对恒定

2、 下列关于稳态的叙述,错误的概念是:

A:生物体内环境的理化性质经常保持绝对平衡的状态,称为稳态
B:稳态是一种复杂的由机体内部各

点我阅读全文

药学医学基础(一)(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-15
暂停更新

第一章 绪论 第一章测验

1、 生理学实验方法归纳起来可分为急性实验和慢性实验。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二章 细胞、基本组织及运动系统 第二章测验

1、 目前公认的细胞膜分子结构类型是( )

A:液态镶嵌模型
B:固态镶嵌模型
C:固液两态镶嵌模型
D:流动模型
E:波动模型
答案: 液态镶嵌模型

2、 下列关于细胞质说法错误的是( )

A:内质网

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文