习近平新时代中国特色社会主义思想概论(中国传媒大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-28到2021-01-01

第一讲 习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和历史地位 第一讲单元测试 试题及答案来源于视频课件

1、 习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是( )。

A:坚持和发展中国特色社会主义
B: 实事求是
C:人类命运共同体
D: “五位一体”总体布局
答案: 坚持和发展中国特色社会主义

2、 中宣部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》依据党的十九大报告,将习近平新时代中国特色社会主义思想

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(浙江经贸职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-06到2021-02-01

前言 马克思主义中国化理论成果 前言单元测验

1、 首次提出“马克思主义中国化”这一概念的是( )。

A:李大钊
B:周恩来
C:刘少奇
D:毛泽东
答案: 毛泽东

2、 中国共产党把马克思列宁主义作为党的指导思想是从( )开始的。

A:中国共产党的成立
B:党的二大
C:党的三大
D:党的七大
答案: 中国共产党的成立

3、 在我们党的历史上,最先提出“马克思主义中国化”这个科学命题的会

点我阅读全文

思想道德与法治(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验题

1、 “大学者,研究高深学问者也。”出自()

A:梅贻崎
B:蔡元培
C:胡适
D:李大钊
答案: 蔡元培

2、 :《共产党宣言》发表于()年

A:1849
B:1848
C:1847
D:1840
答案: 1848

3、 :“士不可以不弘毅,任重而道远。” 出自()

A:曾子
B:孔子
C:孟子
D:老子
答案: 曾子

4、 (     )是我们理解当前所处历史方位的关键词。
...

点我阅读全文

形势与政策(三江学院)1465749448 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-30到2022-01-01
每周周末更新

第一章 回顾光辉历程 展望光明前景——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话 第一章 单元测验

1、 勇于( )是中国共产党区别于其他政党的显著标志。

A:自我革命
B:自我审视
C:自我超越
D:自我完善
答案: 自我革命

2、 习总书记“七一”重要讲话指出,新的征程上,我们必须紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神

点我阅读全文

形势与政策(华东理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题一 深化改革——激发国企活力,发挥国有经济战略支撑作用 专题一 深化改革——激发国企活力,发挥国有经济战略支撑作用 单元测验

1、 现代企业中最典型的组织形式是(  )。

A:A.公司制 
B: B.独资企业
C: C.个体工商户
D: D.合伙企业
答案: A.公司制 

2、 20世纪80年代我国城市改革的重点是(  )

A:所有制变革
B:国有企业的改革
C:把企业推向市场
D:企业的股份制改选
答案: 国有企业的改革

3、 1983年,.

点我阅读全文