单片机原理与应用实例仿真(河南理工大学)1463335506 mooc慕课答案2026年版满分测试

项目1:单片机技术概述 项目1:单片机技术概述测试

1、 世界上第一款商用计算机处理器由Intel公司于1971年推出,最初用于计算器产品,其型号是:

答案: Intel 4004

2、 世界首款个人电脑Altair8800是基于Intel公司的哪个CPU该CPU在Intel公司的发展历史上具有重要意义,它的出现使得Intel的CPU产品派生出两个方向:用于微型计算机的微处理器和用于工业控制的微控制器。

答案: Intel 8080

3、 Intel 8080的成功促使不少半导体公司推出与8080兼容的芯片,最为成功的是Zi

点我阅读全文

单片机原理与应用实例仿真(河南理工大学)1207031275mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-09到2019-12-31

项目1:单片机技术概述 项目1:单片机技术概述测试

1、 世界上第一款商用计算机处理器是

A:Intel 4004
B:Intel 8080
C:Intel 8086
D:Intel 8088
答案: Intel 4004

2、 世界首款个人电脑Altair8800是基于哪个CPU?

A:Intel 8080
B:Intel 8086
C:Intel 8088
D:Intel 80286
答案: Intel 8080

3、 intel 8080的成功促使不少半导体公司推出与8080兼容的芯片,最为成功的是Zilog

点我阅读全文

单片机应用技术(华东交通大学)1450761512mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-12

项目1 单片机基础知识认知与实践 项目1单元测验

1、 MCS-51系列单片机是下列几位数的单片机:( )

A:8位
B:12位
C:16位
D:10位
答案: 8位

2、 单片机EA管脚接高电平,表示访问的是()

A:片内程序存储器
B:片内数据存储器
C:片外程序存储器
D:片外数据存储器
答案: 片内程序存储器

3、 下列是16位寄存器的是( )

A:ACC
B:B寄存器
C:PSW

点我阅读全文

单片机原理及应用(黄驰)(南宁师范大学师园学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-21

第2章 MCS-51单片机结构及原理 51单片机结构及原理单元测验

1、 AT89C52单片机四个端口作为通用I/O使用,其中( )应外接上拉电阻。

A:P0
B:P1
C:P2
D:P3
答案: P0

2、 要访问8051单片机的内部程序存储器,则EA非引脚必须为( )

A:高低电平
B:低电平
C:高电平
D:PC值有关
答案: 高电平

3、 MCS-51的并行I/O口信息有两种读取方法,一种是读引脚,一种是( )

点我阅读全文