铁路站场及枢纽(华东交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论 绪论测试

1、 对保证工作运输质量的是( )。

答案: 车站

2、 铁路运输的基层生产单位是( )。

答案: 车站

3、 编组站和区段站总称为( )。

答案: 技术站

4、 仅办理列车会让和越行,必要时可兼办少量旅客乘降作业的车站在单线铁路上称为( )。

答案: 会让站

5、 ( )是专门办理货物装卸作业以及货物联运或换装的车站。

答案: 货运站

6、 ( )办理大量货物列车解体和编组作业,

点我阅读全文

话说铁道(山东职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测验

1、 1825 年世界第一条铁路在 (  )国诞生。

答案: 英国

2、 1881 年中国人自己建设的第一条铁路是(   )铁路。

答案: 唐胥

3、 中国第一条铁路是(   )年在上海修建的吴淞铁路. 

答案: 1876年

4、 我国杰出的铁路工程师詹天佑在京张铁路建设中巧妙采用(   )展线方案。

答案: 人字形

5、 铁路站段是按(    )进行专业设置,是直接进行最基本的运输产生活动

点我阅读全文