戏曲小生行身段表演基本功教程(上海戏剧学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 戏曲小生步法训练 戏曲小生行的知识点问答

1、 戏曲小生行一般是指青壮年男子吗?

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 戏曲身段中的术语:“子午式” ,指的是古代计时所说的“子时”与“午时”吗?

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 京剧小生行中,身穿蟒袍,冠上插双翎的人物属于“官生”类角色吗?

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 戏曲艺术讲究“四功五法”,“四功”分别指的是“说、学、逗、唱”?

点我阅读全文

推拿学基础(上)(山东现代学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-30

一指禅推法 推拿基本手法(一)

1、 下列手法中不属于摩擦类手法的是

A:平推法
B:直推法
C:旋推法
D:一指禅推法
答案: 一指禅推法

2、 推法中着力较重的是

A:平推法
B:直推法
C:旋推法
D:合推法
答案: 平推法

3、 掌平推法操作时的支点是

A:肩关节
B:上臂
C:肘关节
D:前臂
答案: 肘关节

4、 平推法操作时,着力部位要 体表<

点我阅读全文

餐饮管理(湖南涉外经济学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第2-3周:餐饮服务技能(勤学苦练,熟能生巧—岗位技能) 餐巾折花

1、 ( )通常放置在装饰盘或餐盘上,特点是传统、简洁和雅致。

A:环花
B:杯花
C:餐巾花
D: 盘花
答案: 环花

2、 推折时应在干净光滑的台面上,用( )控制间距,做到折裥的间距相等。

A: 食指
B:大拇指
C:无名指
D:中指
答案: 中指

3、 ( )是最基本的餐巾折花手法,几乎所有折花都会用到。

点我阅读全文

中医康复治疗技术(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-26到2022-01-09
每周周末更新

第三章 经络腧穴概论 经络腧穴总论测试

1、 两手虎口自然平直交叉取列缺,属于( )

A:简便定位法。
B:拇指同身寸法。
C:活动标志定位法。
D:骨度分寸定位法。
答案: 简便定位法。

2、 一夫法是指将患者食指、中指、无名指和小指并拢,四指的宽度为3寸,其量取标准应按( )

A:食指远端指节横纹
B:无名指远端指节横纹。
C:小指远端指节横纹。
D:以上都不是。
答案: 以

点我阅读全文

诊断学技能训练(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

问诊测试

1判断(2分)
‌问诊(inquiry)概念:又称为病史采集(history taking)


参考答案:
A:正确


A.

B.
2判断(2分)
‌问诊时必须采取通俗易懂的语言,为便于交流和避免误解也可以使用某些俚语


参考答案:
A:正确


A.

B.
3判断(2分)
‏对患者应当和蔼、亲切、体贴、耐心、考虑周到,不一定要有同情心和责任感


参考答案:
A:错误

..

点我阅读全文

颈肩腰腿痛中医防治(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概论 单元测验

1、 下列哪项不属于传统中医治疗颈肩腰腿痛的方法?

答案: 局部封闭

2、 “风寒湿三气杂至,合而为痹也”强调了痹症的( )。

答案: 病因

3、 下列哪项不属于中医治疗特点?

答案: 副作用大

4、 下列哪项不属于颈肩腰腿痛常见发病原因?

答案: 感染

5、 “肝主筋,肾主骨”源于( )。

答案: 《素问宣明五气》

6、 颈肩腰腿痛是发病率很高的疾患。

答案: 正.

点我阅读全文