金融市场学(郑州财税金融职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-06-20

第一章 金融市场及金融机构 第一章单元测验

1、 资本市场指的是()。

A:货币市场和债券市场
B:股票市场和货币市场
C:债券市场和股票市场
D:外汇市场和货币市场
答案: 债券市场和股票市场

2、 有价证券的发行市场也被称为()

A:初级市场
B:二级市场
C:次级市场
D:流通市场
答案: 初级市场

3、 短期金融市场又称为()

A:初级市场
B:货币市场
C:

点我阅读全文

商业银行经营理论与实务(赵敏)(昆明理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-09-30

第一章 商业银行的产生与特殊性 第一章单元测验

1、 商业银行是以( )为经营对象的信用中介机构

A:实物商品
B:货币
C:股票
D:利率
答案: 货币

2、 商业银行的企业性质主要归纳为以( )为目标。

A:追求最大贷款额
B:追求最大存款额
C:追求最大利润
D:追求最大资产额
答案: 追求最大利润

3、 ( )是国家的金融管理当局和金融体系的核心,具有较高的独立性,它部不对客户

点我阅读全文

货币金融学(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 货币与货币制度 第2章测验

1、 下列何种经济体中的支付体系效率最低?

答案: 使用物物交换的经济体

2、 下列哪一项不属于货币的功能?

答案: 保险手段

3、 一项高流动性的资产应该是(    )

答案: 比较容易和迅速地转化为一种交易媒介

4、 小李用他的借记卡买电影票是发挥了货币的何种职能?

答案: 交易媒介

5、 在价格快速上涨的过程中,货币的何种职能难以有效发挥?

答案: 价值储藏

点我阅读全文

国际金融学(湖南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 对外经济交易的总记录:国际收支(上) 第一周单元测验

1、 经常账户各项目除开转手买卖都是按()记录。

答案: 总额

2、 ()对于实行固定汇率制度的国家非常重要

答案: 储备账户差额

3、 国际收支是指某个时期内一个经济体的居民与非居民之间()的统计记录

答案: 经济交易

4、 居民和非居民主要是以()来划分的

答案: 经济利益中心

5、 中国居民到美国旅游,站在中国的角度是()

答案:

点我阅读全文

国际金融学(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 国际收支及其平衡表 第1讲 测试题

1、 关于国际收支与国际投资头寸,下列说法错误的是( )。

A:国际收支属于流量的概念,国际投资头寸属于存量概念
B:国际收支平衡表差额为零,国际投资头寸差额通常不为零
C: 国际收支的范围比国际投资头寸的范围大
D:国际收支和国际投资头寸都反映非交易引起的变动,如汇率、价格变化所出现的调整
答案: 国际收支和国际投资头寸都反映非交易引起的变动,如汇率、价格变化所出现的调整

2、 在国际收支平衡表中贸易信贷被

点我阅读全文

金融学(河南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章单元测试

1、 货币的出现是与(    )联系在一起的。

A:生产
B:分配
C:交换
D:消费
E:交换
答案: 交换;
交换

2、 按照马克思对于货币起源的分析,在价值形式演进过程中,(   )是质变。

A:简单的价值形式
B: 一般价值形式 
C: 扩大的价值形式
D:都不是
E:一般价值形式
答案:  一般价值形式 ;
一般价值形式

3、 实物货币与金属货币(或称为商品货

点我阅读全文