茶叶品鉴艺术(南京农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 问茶入道 问茶入道

1、 山茶科植物起源距今约多少万年

A:7000
B:6000
C:5000
D:3000
答案: 7000

2、 1935 年美国人威廉· 乌克斯提出茶树起源学说是什么?

A:中国起源说 
B: 印度起源说
C:二源论
D:多源论
答案: 多源论

3、 中国哪个地区是茶树近缘植物的地理分布中心?

A:西南地区
B:华南地区
C:江南地区
D:江北茶区
答案: 西南地区

4、 茶树.

点我阅读全文

吴地文化探究(无锡科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-14到2020-06-17

第1周 包孕吴越吴文化 第1周 包孕吴越吴文化单元测试

1、 广义的吴文化地域,不包括的地点

A:苏南
B:浙北
C:皖南
D:豫南
答案: 豫南

2、 中华文明的起源是

A:一元
B:二元
C:三元
D:多元
答案: 多元

3、 在政治制度上,建立了分封制,在经济制度上推行了井田制,在精神文化方面则是建立了以周礼为代表的典章制度。

A:西周
B:夏
C:商
D:黄帝

点我阅读全文

汉唐考古十五讲(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

汉唐历史大脉络

第一章测试题

1、:
商鞅是先秦()代表人物。‎

A: 墨家   
B: 法家 
C: 儒家  
D: 道家
答案:  法家 

2、:
‏秦王朝推行郡县制,地方行政区划为()。​

A: 郡、县、府、里   
B: 郡、州、府、道  
C: 郡、县、乡、里  
D: 郡、县、路、府
答案:  郡、县、乡、里  

3、:
()时期开任用外戚之先河,为汉代政治埋下严重隐患。‎‎‎

A: 汉章帝  ..

点我阅读全文

中外古典园林史(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一篇:中国古典园林史 中国古典园林史单元作业

1、 在苏州现存的古典私家园林中,建筑密度高却能将其影响降至最低,充分体现小中见大特点的私家园林是 。
评分规则: 网师园得2分其他答案0分

2、 “一拳则太华千寻,一勺则江湖万顷”中的一拳指
评分规则: 假山,2分其他答案,0分

3、 春秋战国时期贵族园林的两个实例是 、
评分规则: 章华台 姑苏台,2分其他答案,0分

4、 最早见于文字记载的园林形式是 ,园林里面主要的建筑物是
评分规则: 囿 台,2分其他答案或

点我阅读全文