学在南哲:哲学与哲人(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 何为哲学 何为哲学

1、 “哲学的历史就是发现关于“绝对”的思想的历史。绝对就是哲学的研究对象。”是哪位哲学家所说的?

A:黑格尔
B:康德
C:尼采
D:马克思
答案: 黑格尔

2、 与常识、宗教、艺术、科学等世界观相比,哲学最突出的一个特点是?

A:反思性
B:审美性
C:经验性
D:遵从性
答案: 反思性

3、 以下哪一项一般不是哲学的功能?

A:发明实用器物
B:阐明文化的共相

点我阅读全文

行政管理学(中南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章——绪论 第一章:绪论

1、 1. 行政管理学是研究国家权力机关的执行机关依法对各种事务进行管理的活动及其一般规律的科学,这些事务不包括()。

答案: 机构事务

2、 2.我国最高国家权力机关和最高权力机关的执行机关分别是什么()。

答案: 全国人大;国务院

3、 3.行政管理这门课程研究的主要内容可以归纳为行政管理主体研究、行政行为约束研究,还有行政流程研究。具体来说下列选项中错误的是()。

答案: 行政管理的主体研究具体包括政.

点我阅读全文

信息系统分析与设计(太原科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第一章 系统分析与设计概述 单元测试1

1、 20世纪60年代,北大西洋公约组织的科技委员会第一次提出了软件工程的概念,这个概念的提出是为了解决什么问题?( )

A:软件编程
B:软件开发
C:软件维护
D:软件危机
答案: 软件危机

2、 Frederick P.Brooks在《人月神话》中指出,现代软件系统中有无法规避的内在特性。统一需求分析人员列出的规格与用户想要的产品规格,这属于哪个内在特性?( )

A:复杂性

点我阅读全文

智能电子与信息技术(东北大学)1460964442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-07到2021-01-03

作业第一周 课堂练习任务 第一周课堂练习

1、 Week 1:身边的智能电子产品调研
第一周课堂练习任务说明1. 请选择下面的一组检索词: A. 智能交通、自动驾驶、车载电子、无人机 B.机器视觉、电子眼、自动跟踪、安检装置 C.图像识别、计算机辅助诊断 D. 虚拟现实、增强现实、网络教育 E. 健康监护、疾病预测、可穿戴智能设备2.在东北大学图书馆的文献库中进行检索,检索5~10篇文献;3.自拟一个题目撰写调研报告,字数在2500~3500之间。需要图文并茂,条理清晰。4. 在9月7

点我阅读全文

创业基础(河北工业大学)1465528460 mooc慕课答案2026年版满分测试

1.课程介绍 课程介绍单元测验

1、 本课程的内容包括两部分,分别是:

A:线上课程+线下混合
B:理论学习+课程实践
C:线上授课+线下实验
D:课堂讲授+小组讨论
答案: 理论学习+课程实践

2、 关于行动学习的描述,错误的是:

A:行动学习就是在解决问题的过程中,边干边学。
B:行动学习要求是一个团队在一起学习。
C:行动学习就是团队一起召开头脑风暴会议。
D:质疑和反思是行动学习的核心要素。
答案: 行动学习就是团.

点我阅读全文

大学计算机基础(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 计算机文化与计算思维基础 第1讲单元测试

1、 在下列关于图灵机的说法中,错误的是____。

答案: 图灵机是真空管机器。‍

2、 计算机辅助制造的简称是____。

答案: CAM

3、 在电子商务中,消费者与消费者之间的交易称为____。

答案: C2C

4、 在计算机运行时,把程序和数据一样存放在内存中,这是1946年由____领导的小组正式提出并论证的。‍

答案: 冯·诺依曼‍

5、 计算机从其诞生至今已经历了四个时代,这种对计

点我阅读全文