遥感原理与应用(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 电磁波及遥感物理基础(下) 第二章单元测验

1、 问题:大气散射中瑞利散射的强度与以下哪项有关:遥感原理(电子科技大学)
选项:
A:与波长的一次方成反比
B:与波长的二次方成反比
C:与波长的三次方成反比
D:与波长的四次方成反比
答案: 【与波长的四次方成反比】

2、 问题:对于朗伯体,辐射出射度与辐亮度存在的倍数关系为:
选项:
A:π倍
B:2π倍
C:3π倍
D:4π倍
答案: 【π倍】

3、 问题:绝对黑体辐射通

点我阅读全文

遥感原理与方法(长安大学)1461495450 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-30到2021-01-18

第1章 电磁波及遥感物理基础(2) 第二章单元测验

1、 大气散射中瑞利散射的强度与以下哪项有关:

A:与波长的一次方成反比
B:与波长的二次方成反比
C:与波长的三次方成反比
D:与波长的四次方成反比
答案: 与波长的四次方成反比

2、 对于朗伯体,辐射出射度与辐亮度存在的倍数关系为:

A:π倍
B:2π倍
C:3π倍
D:4π倍
答案: π倍

3、 大气窗口是指

A:没有云的天

点我阅读全文

遥感原理-李映雪(南京信息工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 绪论测试题

1、 狭义的遥感是指()。

答案: 电磁波遥感

2、 以下哪一个不属于传感器?

答案: 无人机

3、 按照电磁波的工作波段,可将遥感分为()。

答案: 红外遥感;
紫外遥感;
微波遥感;
可见光遥感

4、 根据高度差异,遥感平台可分为()不同类型。

答案: 地面平台;
航空平台;
航天平台

5、 将遥感应用到不同领域时,必须与相应领域的专业知识相结合,才能取得更

点我阅读全文