刑法学(华东政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01刑法概述

01刑法概述

1、:
‏刑法的解释按照效力分类有以下哪种‏

A: 文理解释
B: 立法解释
C: 系统解释
D: 论理解释
答案:  立法解释 

2、:
​狭义刑法是指‏

A: 治安处罚条例 
B: 刑法典
C: 研究犯罪和刑罚的科学
D: 研究刑法的科学
答案:  刑法典

3、:
‏刑法的分类包括‎

A: 普通刑法与特别刑法
B: 一般刑法与特别刑法
C: 形式刑法与实质刑

点我阅读全文

刑法学分论三十二问(徐秀红)(湖北工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-10-28

第一章 故意杀人罪 单元测验

1、 关于故意杀人罪的犯罪主体,下列说法正确的是:

A:已满14周岁即可构成故意杀人罪
B:已满16周岁才能构成故意杀人罪
C:已满18周岁才能构成故意杀人罪
D:已满12周岁即可构成故意杀人罪
答案: 已满14周岁即可构成故意杀人罪

2、 甲与乙有过结。某日,甲带丙和丁持刀到乙家找乙理论,双方发生争吵后甲突然举刀往乙心脏部位猛刺一刀,乙倒地不起,甲见状未予理会,将大门反锁径直离去,一小时

点我阅读全文

刑法学总论(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 刑法学概说 第一章 刑法学概说 单元测验

1、 下列哪些学科属于按照刑法学的研究视角作出的分类?

答案: 注释刑法学;
比较刑法学;
刑法哲学

2、 刑法学属于与“规范”相对应的“理论”范畴,不能作为定罪量刑的实体根据。

答案: 正确

3、 狭义的刑法学,并不涉及国际刑法学的内容。

答案: 错误

4、 刑法学意义上“犯罪”需与犯罪学意义上的“犯罪”涵义保持一致。

答案: 错误

5、 刑事政策是刑法的灵魂

点我阅读全文

刑事案例分析与风险防范(河南检察职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 刑法概说和刑法解释 刑法概说与刑法解释概说

1、 我国刑法的体系是指刑法的( )。

答案: 组成和结构

2、 刑法与其他部门法相比具有的显著特点为( )

答案: 调整、维护社会关系的广泛性和处罚方法的严厉性

3、 狭义刑法指( )

答案: 刑法典

4、 刑法的解释,从解释的效力上分类,具有法律拘束效力的解释是( )

答案: 立法解释

5、 .刑法的解释,从解释的方法上分类,可分为( )

答案: 文理解.

点我阅读全文