数据库技术与应用(二)(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 数据库基础知识 专题1单元测试

1、 数据库系统与文件系统的主要区别是( )。

答案: 文件系统不能解决数据冗余和数据独立性问题,而数据库系统可以解决

2、 由计算机硬件、软件、数据库及相关人员组成的一个整体叫( )。

答案: 数据库系统

3、 数据库三级模式中,用逻辑数据模型对用户所用到的那部分数据的描述是( )。

答案: 外模式

4、 数据库三级模式体系结构的划分,有利于保持数据库的( )。

答案: 数据独立性.

点我阅读全文

普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文