工程图学(李秋霞)(云南师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-06-30

第1章 投影法及其应用 第一章:投影法及其分类

1、 下列选项中采用中心投影法的工程图是?

A:多面正投影图
B:轴测图
C:标高投影图
D:透视图
答案: 透视图

2、 下列选项中不属于平行投影法的投影规律是?

A:相似性
B:类似性
C:积聚性
D:真实性
答案: 相似性

3、 如果点不在光源与投影面之间,那么点没有投影。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4

点我阅读全文

机械制图1(郑州轻工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

01 制图的基本知识和基本技能 制图的基本知识和基本技能在线测验

1、 制图国家标准规定,图纸幅面尺寸应优先选用( )种基本幅面尺寸。

答案: 5

2、 制图国家标准规定,必要时图纸幅面尺寸可以沿( )边加长。

答案: 长

3、 1∶2是()的比例。

答案: 缩小

4、 某产品用放大一倍的比例绘图,在标题栏比例项中应填(  )

答案: 2:1

5、 在绘制图样时,应灵活选用机械制图国家

点我阅读全文

工程制图基础(华东交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 点、直线、平面的投影 第1章测试

1、 点到投影面的距离,下列说法正确的是(   )

答案: 点到H面的距离等于点的Z坐标,点到V面的距离等于点的Y坐标,点到W面的距离等于点的X坐标

2、 判别A、B、C三点的相对位置,正确的答案是(  )

答案: A点在B点的左、前、下方,C点在B点的右、前、下方

3、 用正投影得到的投影

点我阅读全文

工程制图(濮阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-03-27

第1周 投影与三视图 第1周 单元测验

1、 下列类型的投影中,能反映物体真实形状和大小的是( )。

A:中心投影
B:斜投影
C:正投影
D:平行投影
答案: 正投影

2、 建筑工程施工图是采用( )法绘制的投影图。

A:中心投影
B:斜投影
C:正投影
D:平行投影
答案: 正投影

3、 建筑工程施工图属于( )。

A:透视图
B:轴侧投影图
C:正投影图
D:标高投影图<

点我阅读全文

运动生物力学(西安体育学院)1464549441 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-31到2021-07-31

第一章 运动生物力学绪论 第一章测验

1、 国际田联将男子标枪重心向()移动()厘米

A: 前 5
B:后 3
C:前 4
D:后 4
答案: 前 5

2、 运动生物力学的研究方法包括( )

A:运动学测量
B:动力学测量
C:肌电测量
D:技术测量
答案: 运动学测量;
动力学测量;
肌电测量

3、 运动生物力学的研究任务范围包括( )

A:改进运动技术
B:改善训练手段

点我阅读全文

工程图学(天津大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论检测题 工程制图基础3(吉春晖)23秋

1、 我国古代哪部著作总结了我国2000多年中的建筑技术和成就?

答案: 《营造法式》

2、 在机械工程图样中,用什么来表示部件在空间中的结构及相对位置关系?

答案: 一组图形

第2章 点、直线 第2章 点、直线检测题

1、 由点的几个投影可以确定该点的空间位置?

答案:  2个

2、 下图中,以B为基准,ΔZAB=ZA-ZB<0,含义是A点在B点的?...

点我阅读全文

2021秋工程图及CAD基础(李平川)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-11-27
每周周末更新

第1讲 绪论及国家标准关于机械制图的相关规定 第1讲 测验

1、 在画图时应尽量采用原值的比例,须要时也可采用放大或缩小的比例,其中1:2为()比例。

A:原值比例
B:放大比例
C:缩小比例
D: 任意比例
答案: 缩小比例

2、 标注角度的尺寸时,角度数字应()注写。

A:水平方向书写
B:与线性尺寸数字的方向一致
C:竖直方向书写
D:向心方向书写
答案: 水平方向书写

<

点我阅读全文

画法几何与工程制图(江苏海洋大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.制图的基本知识和基本技能 第二章单元测试

1、 标注半径时,需要加标 ( ) 符号。

答案: R

2、 圆的对称中心线应超出圆外( )。

答案: 3~5mm

3、 斜度是指一直线对另一直线或一平面对另一平面的倾斜程度,那么斜度是两直线或两平面间夹角的 值。

答案: 正切

4、 国标规定,汉字应写成 字体。

答案: 长仿宋体

5、 机件的真实大小应以图样上所注的 为依据

答案: 尺寸数值

6、 图样上1:2指的是 比例。..

点我阅读全文