数字电子技术基础(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1章 数字逻辑概论 第1章 数字逻辑概论 测验题

1、 将二进制数(101101.11)B转换成十进制数是

答案: 45.75

2、 将二进制数(1010 0110 1100)B转换成十六进制数是

答案: A6C

3、 将二进制数(101.101)B转换成八进制数是

答案: 5.5

4、 将十六进制数(36.D)H转换成十进制数是

答案: 54.8125

5、 十进制数–10的8位带符号二进制数的原码及补码表示分别是

答案: 1000 1010,1111 0110

6.

点我阅读全文

画法几何与工程制图(江苏海洋大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.制图的基本知识和基本技能 第二章单元测试

1、 标注半径时,需要加标 ( ) 符号。

答案: R

2、 圆的对称中心线应超出圆外( )。

答案: 3~5mm

3、 斜度是指一直线对另一直线或一平面对另一平面的倾斜程度,那么斜度是两直线或两平面间夹角的 值。

答案: 正切

4、 国标规定,汉字应写成 字体。

答案: 长仿宋体

5、 机件的真实大小应以图样上所注的 为依据

答案: 尺寸数值

6、 图样上1:2指的是 比例。..

点我阅读全文