金融学基础(福建江夏学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-04

第一章 、导论 第一章单元测验

1、 如果金银的法定比价是1∶10,而市场比价是1∶12,那么充斥市场的将是( )。

A:金币
B:银币
C:金币、银币共同流通,没有区别
D:金币、银币都无人使用
答案: 银币

2、 我国的人民币制度属于( )。

A:金本位制
B:银本位制
C:金银复本位制
D:不兑现信用货币制度
答案: 不兑现信用货币制度

3、 在布雷顿森林会议之后,以(  )为中心的

点我阅读全文

现代金融学(浙大宁波理工学院)1463697487mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-07-03
每5天更新一次

1. 货币与货币制度 小测验(1)

1、 货币的本质特征是充当( )。

A:特殊等价物
B:一般等价物
C:普通商品
D:特殊商品
答案: 一般等价物

2、 历史上最早出现的货币形态是( )。

A:实物货币
B:信用货币
C:表征货币
D:电子货币
答案: 实物货币

3、 与货币的出现紧密相联的是( )。

A:金银的稀缺性
B:交换产生与发展
C:国家的强制力<

点我阅读全文

金融学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周 货币与货币制度 第二周 单元测验

1、 货币的本质特征是充当( )。

答案: 一般等价物

2、 中国人民银行对货币供应层次的划分中,广义货币是指( )。

答案: M2

3、 对布雷顿森林体系内在矛盾的理论总结称为( )。

答案: “特里芬难题”

4、 不会引发货币需求的货币职能是( )。

答案: 价值尺度 

5、 马克思的货币起源理论表明( )。

答案:  货币是固定充当一般等价物的商品 

6、 贝币

点我阅读全文

2021年春财富密码与财商思维SPOC(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2023年春财富密码与财商思维SPOC

第1章 解读财富密码 CH1 解读财富密码 单元测

1、 以下关于财商教育的认识,错误的是( )

答案: 是长大以后经济独时需要的

2、 理财投资最重要的是( )

答案: 良好的理财习惯

3、 由于通货膨胀现象的存在,对资金的闲置将导致( )

答案: 货币资金购买力下降

4、 狭义的储蓄的概念是指( )

答案: 个人储蓄

5、 (  )教育可以帮助我们树立正确的财富观,合理的运用.

点我阅读全文

网络支付与结算(闽江学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-10到2020-06-28

第二章 网络支付怎么运作的? 第二章单元测试

1、 电子支付方式的出现要( )于现在的Internet。

A:晚
B:早
C:同时
D:不确定
答案: 早

2、 网络支付,也称网上支付,英文可定义为Net Payment,就是指以金融电子化网络为基础,以各种( )为媒介,通过计算机网络特别是Internet以电子信息传递的形式实现流通和支付功能。

A:电子现金
B:电子支票
C:电子货币
D:现金
答案: 电子货币

点我阅读全文