民俗旅游(江汉大学文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-22

第二讲 锡伯族 锡伯族小知识

1、 锡伯族人民最重要的、集中展示了锡伯族灿烂悠久的文化传统、民族心理、民族情感、民间信仰、民风民俗及各种工艺和歌舞艺术的节庆活动是“——”。
答案: (以下答案任选其一都对)西迁节;
四·一八节;
农历四月十八节

2、 新疆锡伯族的抹黑节是在每年的农历( )举行。
答案: 正月十六

3、 锡伯族忌食( ),这是北方通古斯民族共同的习俗
答案: 狗肉

4、 锡伯族能歌善舞,乐器蝴蝶琴又

点我阅读全文

渐行渐远的民俗(黑龙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-28到2021-01-04

第一讲 布依族 第一讲:布依族单元测验 每小题1分,小计4分

1、 1布依族主要居住在我国的( )省。
答案: (以下答案任选其一都对)贵州;
贵州、四川、云南

2、 2布依族人信仰的宗教叫( )。
答案: 摩教

3、 3布依族人饮食最具代表性的美食是( )。
答案: 花米饭

4、 4布依族已婚妇女头上戴头饰叫( )。
答案: 更考

第三讲 独龙族 独龙族小知识

1、 独龙族的新年,也是独龙族唯一的节日是(

点我阅读全文

婚姻家庭法(江西理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-20

第1讲 婚姻家庭的法律解读 第1讲 单元测验

1、 阶级社会的婚姻形式是( )

A:一夫一妻制
B:群婚制
C: 对偶婚制
D: 杂婚制
答案: 一夫一妻制

2、 原始社会中两性和血缘关系的社会形式是( )。

A: 群婚制
B: 一夫一妻制
C:对偶婚制
D:一妻多妾制
答案: 群婚制;
对偶婚制

3、 家庭是以婚姻、血缘和共同经济为纽带而组成的亲属团体。

A:正确
B:错

点我阅读全文