中国现当代文学作品选读(周飞伶)(南宁师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-01

第十二章:鲁迅小说导读 知识考察题

1、 鲁迅幼时从和尚那里获得的“法号”叫?

A:启明
B:长庚
C:太白
D:慧可
答案: 长庚

2、 青年鲁迅是( )

A:光复会员
B:同盟会员
C:兴中会员
D:华兴会员
答案: 光复会员

3、 鲁迅最早的白话小说是( )

A:《狂人日记》
B:《怀旧》
C:《社戏》
D:《在酒楼上》
答案: 《狂人日记》

4、 《狂

点我阅读全文

文学欣赏导引(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章内容 单元测验(一)

1、 《麻雀》是下列哪位作家的作品

答案: 屠格涅夫

2、 崔莺莺是哪个古典戏曲中的人物

答案: 《西厢记》

3、 “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”出自下列哪首诗

答案: 《临安春雨初霁》

4、 《西游记》的作者是

答案: 吴承恩

5、 “小鸭飞来稠闹处,三三两两能言语”出自哪首词

答案: 《渔家傲》

6、 《诗经•卫风•硕人》中描写了庄姜哪些细节之美

点我阅读全文